Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киеву опасно уступать крымско-татарскому меджлису — Бортник

Киеву опасно уступать крымско-татарскому меджлису — Бортник

Киеву опасно уступать крымско-татарскому меджлису — Бортник

Киеву опасно уступать крымско-татарскому меджлису — Бортник

 

Слишком уж многого требуют за свою лояльность крымские татары от киевских временщиков, те так много дать не могут. А именно, экстремистский и запрещенный в России меджлис надеется получить от Киева крымско-татарской автономии на территории полуострова.

 

В случае подобного обещания, закрепленного документально, у главарей экстремистской организации появится козырь для привлечения на свою сторону проживающих в Крыму татар. Они должны в последствии послужить агитаторами за возвращение полуострова на Украину и водворения меджлиса в качестве «власти». Рефат Чубаров и Мустафа Джемилёв предлагают Киеву подобные конституционные изменения, на меньшее они не согласны.

 

К такому выводу пришел киевский эксперт по политическим вопросам Руслан Бортник. Опасность для Киева заключается больше в согласии на подобный статус, чем в потере полуострова. Если крымские татары получат подобные права автономии, на требуемом статусе, то эффект домино не заставит себя долго ждать. Другие этнически неукраинские районы потребуют себе такие же привилегии. Украинские чиновники и политики уверены, что подобные требования поступят от румын, венгров, сербов, поляков.

 

Похоже украинские деятели попали в свой же капкан. За всю историю самостийности ни один режим здесь не решался задевать данный вопрос. И сейчас ничего, кроме пустых обещаний, политики киевские не дают.

 

Крымские татары понимают, что конституционные изменения будут, они неизбежны, а значит путем давления они хотят продавить и свой долгоиграющий вопрос.

 

Эксперт не предполагает, что в ближайшее время больших митингов не предвидится, основная масса «мятежного народа» проживает в Крыму и осталась там. Однако ярые нацисты от меджлиса свой прессинг продолжат.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT