Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киеву претит диктат Европы в вопросе языка — МИД Украины

Киеву претит диктат Европы в вопросе языка — МИД Украины

 

Официальный дипломатический пул Украины уверен, что в языковом вопросе всё делает правильно. Скандальный вопрос «об образовании», подписанный Порошенко 25 сентября, будет утвержден и задействован. Поскольку «шантаж Венгрии» не свернет упорства нынешних «властей» страны 404.

 

Замглавы украинского МИД Василий Боднар подчеркивает важность понимания, что в Киеве не уступят «шантажу и угрозам», хотя собираются максимально учесть выводы Венецианской комиссии. Ни один из 7 пунктов скандального закона не может быть отметён, поскольку придуман «для защиты интересов нации».

 

При этом Киев открыт для диалога, по словам его представителей, любая страна-соседка может рассчитывать на рассмотрение вопроса интересов своих этнических представителей.

 

Несмотря на такие радужные заверения, трудно поверить в такие перспективы, поскольку недвусмысленность внедрения мовы в образовательной сфере не располагает к доверию украинским обещаниям.

 

Трудно поверить, но украинские деятели уверены, что обеспечивают своими действиями «равный доступ всех граждан Украины к украинскому языку». Словно до этого мове делали какие-то заслоны.

 

Подобную «возможность реализации прав» можно сравнить с неприятием прав людей жить так, как им хочется, обеспечив им право «уравнять свои возможности», загнав их, образно говоря в «крематории», где все равны.

 

Напомним читателям, что дискриминационный закон определяет необходимость получения образования с 5 класса исключительно на украинском. Тем самым лишать русских, венгров, поляков, греков, болгар и остальных народов возможности реализовывать право на родной язык.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

1 × один =