Киеву приказано уменьшить «газовый спор» с Москвой

  
0

Киеву приказано уменьшить «газовый спор» с Москвой

 

Чтобы сохранить транзит по своей территории российского газа и в будущем Киев старательно препятствует строительству обходного газовода в Европу. Однако после переговоров Трампа и Путина «концепция» несколько изменилась. Хозяева дали киевским марионеткам отмашку на прекращение газовых споров с Москвой.

 

Согласно экспертным исследованиям перспектив использования украинских ГТС в будущем, при внедрении “Северного потока-2” значительно снизится объем прокачиваемого через страну 404 газа для ЕС. В числовом эквиваленте это выглядит сокращением с имеющихся 80 миллиардов кубометров до 20-30 миллиардов.

 

Аналитики полагают, что киевским политикам уже дали понять, что пора отходить от жесткой риторики в газовом разговоре с Россией. Трамп во многом обломал надежды команды Порошенко, сказав о конкуренции сжиженным газом против «Северного потока-2», вместо войны он хочет конкурировать объёмами голубого топлива.

 

Вместе с этим мнением глава Фонда энергетического развития Сергей Пикин предполагает продолжение судебных тяжб в Стокгольмском суде между Киевом и Москвой в течение нескольких лет.

 

Основным пунктом преткновения станет величина объемов прокачки, наверняка украинская сторона будет добиваться увеличения, а российская сторона напротив минимизирует их. Среди прочего эксперт отметил, что Киев сможет настаивать на «закупке среднеазиатского газа через российские трубы».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […] Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы Мария Коледа   Европа, тонущая в потоках мигрантов, буквально разрывается от негодования по поводу политики венгерских властей в отношении беженцев и мигрантов с Ближнего Востока, пробирающихся в страну через границу с Сербией. Такую […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Иск против Евросоюза подал оператор «Северного потока-2» Мария Коледа   В арбитражный суд подан иск в отношении Европейского Союза, требующий отменить часть поправок к Газовой директиве. Автором жалобы стала компания-оператор проекта «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG.   Информация о […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […]
Наверх Наверх