Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ким Чен Ын и Си Цзиньпин обсудили итоги саммита КНДР-США

Ким Чен Ын и Си Цзиньпин обсудили итоги саммита КНДР-США

Лидеры КНДР и Китая Ким Чен Ын и Си Цзиньпин провели встречу в Пекине. Как передает «Рёнхап», глава КНДР прибыл в китайскую столицу для обсуждения итогов американо-северокорейского саммита, состоявшегося 12 июня в Сингапуре.

 

Руководители двух стран на переговорах, по информации CGTN, договорились о защите, консолидации усилий и развитии двусторонних отношений.

«Они договорились <…> совместно поддерживать мощный импульс мира и стабильности на Корейском полуострове, чтобы внести позитивный вклад в обеспечение мира и стабильности в мире, процветания и развития, — говорится в сообщении.

Ранее в МИД Китая заявили, что Пекин выступает против односторонних санкций, не предусмотренных решением Совбеза ООН. Было подчеркнуто, что эта позиция предельно четкая, а «санкции не являются самоцелью».

 

Кроме того, КНР и Россия в СБ ООН отметили необходимость пересмотра санкционного режима против Пхеньяна, чтобы поддержать попытки политического урегулирования ситуации и усилия северокорейской стороны в направлении денуклеаризации полуострова.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT