Ким Чен Ын прибыл в РФ на бронепоезде для переговоров с Путиным

  
0


 

Лидер КНДР Ким Чен Ын приехал с официальным визитом в Россию. Его бронепоезд сегодня, 24 апреля, пересек границу и прибыл на вокзал Владивостока. На столбах у станции Хасан российского города по случаю приезда высокого гостя были развешаны флаги КНДР. Кроме того, флаги украшена и трасса на острове Русский во Владивостоке.

 

На перроне вокзала лидера КНДР ждала корейская и японская пресса, а также встречали представители российских властей.

«Ему подарили цветы, он принял хлеб-соль. Возможно, сейчас поедет в музейный домик Ким Ир Сена», — рассказала ТАСС встречавшая Кима депутат местной думы Наталья Карпова.

Накануне во Владивостоке приземлились два самолёта из КНДР, которые доставили два лимузина, а также привели членов северокорейской делегации, в которой, по данным СМИ находится и сестра лидера — Ким Ё Чжон.

 

Ким Чен Ын прибыл во Владивсток
Ким Чен Ын прибыл в Россию

По информации источника РИА Новости, Ким Чен Ын пробудет в Приморье до утра 27 апреля. Политик уже успел объявить, что этот его визит в Россию — «не последний».

 

Глава Северной Кореи проведет переговоры с российским президентом Владимиром Путиным 25 апреля в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. На следующий день у Ким Чен Ына запланирована культурная программа — он посетит несколько мест во Владивостоке, в том числе Приморский океанариум.

 

Визит Ким Чен Ына в Россию поприветствовали в Китае.

«Мы уверены, что это окажет содействие процессу урегулирования проблемы Корейского полуострова политическими мерами, будет способствовать поддержанию мира и стабильности в регионе», — сказал глава китайского МИД Лу Кан.

Стоит отметить, что это первый визит главы Ким Чен Ына в Россию. Северная Корея продолжает международные дипломатические контакты, надеясь на снятие крайне тяжелых санкций с государства. Ким Чен Ын пдо этого провел два саммита с президентом США Дональдом Трампом. Со своей стороны КНДР провела ряд мероприятий по денуклеаризации, выполнив договоренности с американским лидером. Однако Вашингтон отказался ослабить действующие санкции и теперь ждет от Пхеньяна полного ядерного разоружения и отказа от ракетной программы. Такой подход в КНДР назвали «гангстерским» и в итоге решили вернуться к ракетным испытаниям, произведя на прошлой неделе пуск, предположительно, крылатой ракеты.

 

переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына
саммит США-КНДР

Северная Корея потребовала от США исключить из переговорного процесса госсекретаря Майка Помпео, которого считает в значительной степени ответственным за срыв переговорного процесса и за неудачу на втором саммите КНДР-США, но в Госдепартаменте США заявили, что состав переговорной группы с северокорейцами останется прежним.

 

Несмотря на все сложности и недовольство Пхеньяна, ни США, ни КНДР не отказываются от продолжения взаимного диалога.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 14:07 эж
    24.04.2019

    Ха-ха-ха! Ким приехал в Россию раньше Трампа! И пошел ты в задницу, Дональд Дак, козел ты вонючий.

  • 14:58 Шубин
    24.04.2019

    Кто-нибудь может сказать, почему бронепоезд? Или раз лидер Северной Кореи, то обязательно должен быть бронепоезд? С виду — обыкновенные вагоны. Допускаю, что может есть какая-то дополнительная защита. Но причем тут бронепоезд?

  • 16:58 nikolay
    27.04.2019

    Путин переговорами недоволен. Ким Чен Ынь разоружаться отказался. А Путину так хотелось протянуть газопровод в Южную Корею.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] В Японском море задержаны более 160 браконьеров из КНДР Сергей Чернобай   За браконьерство на двух северокорейских шхунах задержаны более 160 граждан КНДР. Среди них есть пострадавшие, им оказана помощь, заявили в Центре общественных связей ФСБ России.   Состояние четырех раненных […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […] МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […]
Наверх Наверх