Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Ким Чен Ын приказал усилить ударную мощь Северной Кореи

Ким Чен Ын приказал усилить ударную мощь Северной Кореи

 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын перед очередными тестовыми испытаниями ракет приказал своим военным усилить ударную мощь армии, сообщили местные государственные СМИ в пятницу.

«(Ким) подчеркнул необходимость дальнейшего расширения возможностей оборонительных подразделений на переднем крае и на западном фронте для выполнения боевых задач и сохранения полного боевого положения, чтобы справиться с любой чрезвычайной ситуацией», — передает агентство KCNA.

Призыв Ким Чен Ына к полной боевой готовности, как полагают, последовал за захватом США большого северокорейского грузового корабля, владелец и экипаж которого были обвинены в незаконных поставках угля в нарушение санкций ООН.

 

Агентство KCNA цитирует:

Ким отметил, что «подлинный мир и безопасность в стране гарантируются только сильной физической силой, способной защитить свой суверенитет», и добавил, что «поставил важные задачи для дальнейшего повышения ударной способности».

Напряженность вокруг КНДР стала набирать силу на фоне тупиковой ситуации в диалоге с США и Южной Кореей после того, как второй саммит между Кимом и президентом США Дональдом Трампом потерпел крах из-за требований американцев к полному ядерному разоружению Пхеньяна, но отказу от постепенной отмены жесточайших санкций против КНДР.

 

Дональд Трамп

И Дональд Трамп, и Мун Чже Ин (глава Южной Кореи) сказали, что последние ракетные испытания ничего не изменили и не должны воспрепятствовать продолжению диалога.

«Я знаю, что они хотят вести переговоры, они говорят о переговорах. Но я не думаю, что они сейчас готовы их вести», — сказал Трамп журналистам. «Это были ракеты меньшего размера и малого радиуса действия. Никто этому не рад, сейчас мы тщательно наблюдаем, а дальше будет видно».

Мун Чже Ин считает, что испытания, скорее всего, стали реакцией на провал второго саммита с Трампом в Ханое в феврале, но он убежден, что Северная Корея надеется на продолжение переговоров.

 

Напомним, на прошлой КНДР провела тесты разных типов снарядов, а в этот четверг испытала две ракеты малой дальности. Эти испытания стали первыми северокорейскими запусками ракет после теста межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) в ноябре 2017 года.

 

Ракеты в четверг стартовали с военной базы Кусонг под Пхеньяном  — одна ракета пролетела 420 км, а другая — 270 км, обе достигли высоты порядка 50 км и упали в море.

 

Сразу за северокорейскими пусками США испытали над Тихим океаном межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III и баллистическую ракету Trident II с подводной лодки (БРПЛ) у Флориды.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)