Киргизия разорвала соглашение с Казахстаном

  
1
 
 
Парламент Киргизии в третьем чтении проголосовал за законопроект о денонсации соглашения с Казахстаном о развитии экономического сотрудничества в рамках ЕАЭС. За денонсацию проголосовали 105 депутатов из 120.
 
Соглашение предусматривало безвозмездное предоставление $100 млн помощи Бишкеку со стороны Астаны. Разрыв сотрудничества произошёл на фоне дипломатического скандала, вызванного встречей президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с оппозиционным кандидатом в президенты Киргизии Омурбеком Бабановым.
 

БишкекдипломатияКиргизияскандалсоглашения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беларусь пытается интегрироваться с Приднестровьем Влад Николаев До 2006 года Беларусь была в числе основных торговых партнёров Приднестровья. Ныне же товарооборот, согласно данным приднестровского Госстата за 2018 год, упал в плане экспорта до 0,3% в общей структуре поставок […] ОДКБ крепнет? Влад Николаев В конце августа в Казахстане на полигоне «Сарышаган» прошли казахско-киргизские военные учения. Они стали частью масштабных маневров авиации и противовоздушной обороны России, Казахстана и Кыргызстана «Боевое […] Перспективы защиты интеллектуальной собственности в СНГ Влад Николаев Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал ратифицированное раннее обеими палатами парламента соглашение стран-членов СНГ о взаимодействии таможенных органов в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. […] Против Порошенко открыли ещё одно уголовное дело Влад Николаев По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное […] Украина итоги 8 октября 2019 года Влад Николаев В «Слуге народа» предложили продавать украинскую землю иностранным гражданам   Группа из 12 народных депутатов от «Слуги народа» во главе с Марьяном Заблоцким зарегистрировала в парламенте законопроект № 2194, в […] Чего ждать от визита Сергея Лаврова в Казахстан? Влад Николаев Начался официальный визит Сергея Лаврова в Казахстан. Продлится он два дня. Как сообщают средства массовой информации, в рамках пребывания главы российского МИД в Нур-Султане запланированы его встречи с президентом страны […] Остановить украинизацию! Влад Николаев В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовали прекратить языковую дискриминацию и обеспечить конституционное право граждан получать образование на родном языке. Сегодня политсила опубликовала на официальном […] Россия и Турция будут вести расчёты в национальных валютах Дмитрий Салов Москва и Анкара приняли сегодня соглашение о расчётах и платежах в национальных валютах. Документ направлен на «расширение и укрепление межбанковского взаимодействия, а также обеспечение бесперебойности расчётов между […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […]
Наверх Наверх