Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Кишинёв прервал почтовые связи России и Приднестровья

Кишинёв прервал почтовые связи России и Приднестровья

Кишинёв прервал почтовые связи России и Приднестровья

Кишинёв прервал почтовые связи России и Приднестровья

 

Без предварительного оповещения, нарушая ранее установленные соглашения, в одностороннем порядке, официальный Кишинёв теперь решил прервать почтовое сообщение России и Приднестровья.

 

Такое сообщение поступило от журналистов канала «Первый Приднестровский» в субботу, 6 апреля.

 

Решение было принято молдавскими властями без уведомления сторон несколько недель назад. Таможенники и силовики Молдавии останавливают грузы почтового назначения, направляющиеся жителям Приднестровья из России. Среди прочего в почтовых контейнерах привозят периодические издания. Молдавия настаивает, что это необходимо для растаможивания и прочих услуг таможни, связанных с финансовыми издержками. Данную информацию предоставил министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев.

 

Соглашение о почтовых связях давно было оговорено и действовало беспрепятственно на протяжении многих лет. Теперь же, по словам министра, Кишинёв целенаправленно нарушил данную взаимосвязь. Власти Молдавии с прошлого года обсуждают с Тирасполем новый договор о почте, но к общему знаменателю пока что не пришли.

 

Со стороны приднестровских властей был предложен вариант обновленного документа, учитывающего все пожелания. «Этот проект буквально вчера был передан молдавской стороне, и теперь мяч на стороне Кишинёва, мы ожидаем ответа», – подчеркнул глава МИД ПМР.

 

 

Власти Республики готовы приступить к обсуждению в простаивающей пока без действия политической площадке, хотя Москва и Тирасполь призывают участников формата «5+2» вновь сесть за стол переговоров.

 

Если продолжить дипломатическое молчание еще некоторое время, проблем добавится великое множество, и придётся уже улаживать конфликты, а не недоразумения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • бд 09.04.2019

    У Порошенко сейчас единственный выход — отмена выборов. И ради этого он со своими западными кураторами вполне может организовать провокацию в Приднестровье.




    0



    0
  • ыв 09.04.2019

    А России в одностороннем порядке надо выслать всех заробитчан.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)