Кишинёв прервал почтовые связи России и Приднестровья

  
0

Кишинёв прервал почтовые связи России и Приднестровья

 

Без предварительного оповещения, нарушая ранее установленные соглашения, в одностороннем порядке, официальный Кишинёв теперь решил прервать почтовое сообщение России и Приднестровья.

 

Такое сообщение поступило от журналистов канала «Первый Приднестровский» в субботу, 6 апреля.

 

Решение было принято молдавскими властями без уведомления сторон несколько недель назад. Таможенники и силовики Молдавии останавливают грузы почтового назначения, направляющиеся жителям Приднестровья из России. Среди прочего в почтовых контейнерах привозят периодические издания. Молдавия настаивает, что это необходимо для растаможивания и прочих услуг таможни, связанных с финансовыми издержками. Данную информацию предоставил министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев.

 

Соглашение о почтовых связях давно было оговорено и действовало беспрепятственно на протяжении многих лет. Теперь же, по словам министра, Кишинёв целенаправленно нарушил данную взаимосвязь. Власти Молдавии с прошлого года обсуждают с Тирасполем новый договор о почте, но к общему знаменателю пока что не пришли.

 

Со стороны приднестровских властей был предложен вариант обновленного документа, учитывающего все пожелания. «Этот проект буквально вчера был передан молдавской стороне, и теперь мяч на стороне Кишинёва, мы ожидаем ответа», – подчеркнул глава МИД ПМР.

 

 

Власти Республики готовы приступить к обсуждению в простаивающей пока без действия политической площадке, хотя Москва и Тирасполь призывают участников формата «5+2» вновь сесть за стол переговоров.

 

Если продолжить дипломатическое молчание еще некоторое время, проблем добавится великое множество, и придётся уже улаживать конфликты, а не недоразумения.

 

ПМРполитикапочтасанкцииэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:40 бд
    09.04.2019

    У Порошенко сейчас единственный выход — отмена выборов. И ради этого он со своими западными кураторами вполне может организовать провокацию в Приднестровье.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Развал коалиции в Молдове состоялся Влад Николаев Как и ожидалось, правящая в Молдове коалиция развалилась. Парламент отправил в отставку правительство Майи Санду. Не помогла ей и предпринятая накануне отставки попытка отступления. Напомним, последней каплей терпения для […] Правительство Молдавии отправлено в отставку Дмитрий Салов   Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.   Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] «Дух Русского мира» роднит Приднестровье и Россию — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь связанны неразрывными узами и являются близкими ментально государствами, поскольку обладают общими историческими корнями, связаны тесно русским языком, одинаковой поддержкой славянской цивилизации и […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […]
Наверх Наверх