Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Китай намерен вложить 2 млрд долларов в экономику Сирии

Китай намерен вложить 2 млрд долларов в экономику Сирии

Китайские компании рассматривают ряд проектов об инвестировании в экономику Сирии около 2 млрд долларов. Об этом пойдёт речь на предстоящих в августе переговорах между официальным Дамаском и представителями крупных корпораций КНР.

 

Деньги пойдут на улучшение инфраструктуры, восстановление водоснабжения и линий электропередач, на строительство дорог и реставрацию жилых кварталов. Финансовые эксперты полагают, что Пекин уверен в скором окончании военных действий в Сирии и надеется первым заполучить наиболее выгодные контракты.

 

Китай начал интересоваться сирийским рынком ещё в 2011 году, однако в скором времени планам помешала начавшаяся в стране гражданская война. Правительство Поднебесной видит Сирию как одну из составляющих амбициозного проекта «Нового шелкового пути» — современного транспортного коридора, который позволит наладить прямые транспортные маршруты между Китаем и Европой.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT