Пекин обвинил Швецию в нарушении прав китайских туристов

  
0

История о конфликте группы китайских туристов с администрацией хостела в шведской столице переросли в дипломатическую плоскость —  Китай обвинил Швецию в нарушении прав человека, сообщает CNN.

 

В начале сентября китайская семья прибыла в хостел в Стокгольме около 2 часов после полуночи с бронированием на следующие сутки. В немедленном заселении им отказали, и туристы решили подождать в вестибюле гостиницы. Однако, вызванная на место, по непонятной причине, полиция выдворила их из здания гостиницы. И китайцы провели ночь на тротуаре.

«Ранним утром 2 сентября трое китайских туристов, в том числе два пожилых человека, подверглись жестокой обращению со стороны местной полиции на окраине Стокгольма», — заявил в понедельник представитель китайского МИД Гэн Шуанг.

Китай ранее призывал шведскую сторону к «тщательному расследованию инцидента«, но не получил никакой информации от органов Швеции.

«Это не соответствует дипломатической и международной практике. Мы призываем шведскую сторону придавать большее значение обращениям китайской стороны и принимать конкретные меры для обеспечения безопасности и законных прав китайских туристов», — подчеркнул Гэн.

Через два дня после заявления МИД КНР, китайское посольство в Швеции также выступило с резким осуждением поведения шведской полиции и указывало, что «то, что сделали полицейские, серьезно угрожало жизни и нарушало основные права  китайских граждан».
 
Дипломаты призвали шведские власти срочно удовлетворить просьбы Китая о «наказании виноватых, принесении извинений и компенсации».
 
 
На это последовал ответ от Госпрокуратуры Швеции, сообщившей, что в действиях полицейских нет состава преступления и никакого расследования не будет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:48 oybay darider
    18.09.2018

    Ну-с, вот и швыцкие деРЬмократы отметились толерантностью — Брейвика содержать в люкс-тюрьме с персональным клозетом, а туристам сойдёт и тротуар…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сочи стартовали переговоры Путина и Эрдогана Сергей Чернобай Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в эти минуты начали переговоры в узком составе в Сочи. Встреча проходит в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи.   На этих переговорах будет решатся дальнейшая судьба […] Основатель Facebook обвинил три страны во вмешательстве в выборы в США Григорий Май   Предвыборная гонка в США в самом разгаре, как и поток взаимных обвинений от потенциальных кандидатов в президенты. На этом фоне казалось бы набившая оскомину американцам тема иностранного вмешательства в выборный […] Секс-скандал в украинском правительстве Сергей Чернобай Новый мегаскандал разгорелся в правительстве Зеленского. Экс-депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук обвинил премьер-министра Украины Алексея Гончарука в том, что тот, пользуясь служебным положением, склонял к сексу сына его […] GARRA. Сильная рука закона Ярослав Правдолюбов В сложных условиях   На  высокой скорости черный Chevrolet Trailblazer мчится  по проспектам Сан-Паулу в направлении фавелы*, откуда поступил сигнал о продаже наркотиков. Ко всему еще стало известно, что наркоторговцы […] Снаряды ПМР отправят утилизировать в Россию через Руину — СМИ Мария Коледа Появилась информация о том, что снаряды для утилизации из Приднестровья в скором времени будут уничтожены на месте, либо их отправят через украинскую территорию в Россию. Именно так сообщили в пятницу, 18 октября, журналисты […] Кто бежит с корабля. Соратнику Порошенко Игорю Кононенко дали улететь из Украины Влад Николаев Бывшему народному депутату и соратнику экс-президента Петра Порошенко Игорю Кононенко дали улететь за пределы Украины из аэропорта Борисполь. По информации правоохранительных органов, Кононенко должны были задержать в […] Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] «Ваши дети не знают про Чебурашку» и за что посадили израильтянку Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Недостреленный российский экс-журналист Аркадий Бабченко рассказал две истории о России, которые подхватили украинские СМИ.   Вкратце эти истории звучат так: «Две истории. В […]
Наверх Наверх