Китай отрицает присутствие своих военных советников в Венесуэле

  
0
гуманитарный груз из Китая Венесуэле

 

Представитель МИД Китая Гэн Шуан в среду опроверг информацию о том, что группа китайских военных советников прибыла на остров Маргарита в Венесуэлу, чтобы предоставить консультации президенту этой южноамериканской нации Николасу Мадуро.

«Я могу заверить вас, что вся информация, касающаяся присутствия солдат Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в Венесуэле, полностью ложна», — сказал он.

Кроме того, представитель правительства Китая подчеркнул независимость правительства Венесуэлы в своих внутренних решениях, добавив, что Пекин не намерен вмешиваться в политику боливарианской нации.

«Позиция Китая в отношении Венесуэлы всегда была ясной, мы решительно поддерживаем законы и основные правила международных связей и выступаем против иностранного вмешательства во внутренние дела других стран», — сказал Гэн Шуан.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что на прошлой неделе на венесуэльский остров приземлился самолет с группой из 120 китайских военных, с грузом гуманитарной помощи и военной техники китайского производства.  Отмечалось, что после доставки грузов китайские военнослужащие якобы отправились на военный объект Венесуэлы. 

 

При этом из Китая в Венесуэлу на днях действительно было доставлено порядка 75 тонн медикаментов.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] Донбасс не сольют! Сергей Чернобай   Официальный представитель СДД в ДНР Анастасия Кузнецова в очередной раз побывала с гуманитарной акцией в ДНР. Как всегда, были привезены медикаменты, теплые вещи, а главное — была оказана та моральная помощь, […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […]
Наверх Наверх