Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Китай пошел на ВЫ

Китай пошел на ВЫ

Китаю надоели нравоучения международного полицейского и «сеятеля демократии» и в своем докладе «Ситуация с правами человека в США в 2016 году» он подверг Соединенные Штаты жесткой критике за развитие ситуации в стране.
Доклад был опубликован в четверг информационным офисом Госсовета КНР. В нем отмечается, что в опубликованном ранее докладе США вновь провели оценки с правами человека в других странах, «указывали пальцем на ситуацию с правами человека во многих странах и выдвигали обвинения, при этом не уделяя внимания ужасной ситуации с правами человека в своей стране».
«Конкретные факты показывают, что в США в 2016 году наблюдалось значительное ухудшение по некоторым ключевым аспектам в ситуации с правами человека», — говорится в тексте.
В китайском докладе отмечается, что в прошлом году в США часто возникали преступления с применением огнестрельного оружия, что привело к большому количеству жертв, а также процент заключения людей под стражу оставался высоким.
«В общей сложности было 58,1 тысячи инцидентов с оружием, включая 385 случаев массовые расстрелы людей, что привело к гибели 15 тысяч человек и ранениям 30,6 тысячи человек», — говорится в тексте.
Кроме этого, по данным китайского доклада, в США в 2016 году уровень жизни малообеспеченных и средних слоев населения оставался на тревожном уровне при росте социального расслоения. Согласно докладу, в прошлом году в США по-прежнему существовала проблема расизма и расовые отношения лишь ухудшились. Авторы доклада сообщают, что не было улучшения в сфере защиты прав женщин, детей и пожилых людей, права уязвимых слоев населения серьезно нарушались.
«США неоднократно обвиняли другие страны в нарушениях прав человека и при этом намеренно убивали невинных граждан. С 8 августа 2014 года по 18 декабря 2016 года США совершили 7,2 тысячи авиаударов в Ираке и 5,8 тысяч авиаударов в Сирии, при этом число жертв среди гражданского населения составило от 4,6 до 6,1 тысячи человек», — сообщается в докладе. В нем также сказано, что из-за авиаударов с использованием американских дронов в Пакистане, Йемене и Сомали с 2009 года погибли более 800 мирных жителей.
Доклад также указывает на то, что США в 2016 году отказались принять международные конвенции по правам человека и не приняли проекты резолюция по правам человека, предложенные ООН.
Этот документ стал ответом КНР на доклад о состоянии прав человека в мире Госдепа США, в котором по устоявшейся традиции, США подвергли критике около 200 стран, которые они считают необходимым критиковать. В докладе США досталось и Китаю за ситуацию с правами человека. После этого Китай сделал США дипломатическое представление.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT