Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Китай пригрозил и сделал США представление из-за введенных санкций

Китай пригрозил и сделал США представление из-за введенных санкций

Пекин сделал Вашингтону представление за включение в санкционные списки китайского Управления вооружений и его начальника Ли Шанфу. Рестрикции были наложены Минфином США за сотрудничество с Россией в оборонной сфере. Китай

«Мы сделали США представление по этому поводу. Подобные действия Вашингтона серьезно нарушают нормы международного права», — сказал представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Дипломат подчеркнул, что агрессивные действия США против китайских компаний и граждан не скажутся российско-китайских отношениях стратегического партнерства в сфере национальной обороны.

«КНР и Россия являются стратегическими партнерами, осуществляющими регулярное сотрудничество на принципах взаимного доверия и обоюдной выгоды во всех направлениях, включая сферу обороны. Мы продолжим совместно с Россией реализовывать договоренности, достигнутые между лидерами Китая и РФ»,- заверил Гэн Шуан.

Однако США, как подчеркнул китайский представитель, могут пожалеть из-за санкций против Китая.

«Мы призываем американскую сторону исправить совершенную ошибку и отменить эти санкции, в противном случае Соединенным Штатам придется пожинать плоды того, что они сами совершили», — цитирует дипломата ТАСС.

Представитель МИД Китая призвал руководство Соединенных Штатов отказаться от «мышления времен «холодной войны» и действий в духе «нулевого выигрыша«, оставлявших в выигрыше лишь одну и сторон.

«Вашингтону на основе принципов взаимного уважения следует приступить к выстраиванию диалога и сотрудничеству с Россией, Китаем и прочими государствами для того, чтобы путем объединенных усилий мы могли противостоять угрозам сетевой безопасности», — посоветовал МИД Китая.

Напомним, 20 сентября Минфин США ввел санкции против 33 граждан и компаний из оборонной сферы. За сотрудничество с российской компанией «Сухой» (покупку 10 истребителей Су-35 в декабре 2017 года) под американские рестрикции также попало Управление вооружений Объединенного штаба Центрального военного совета КНР и его руководитель Ли Шанфу.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)