Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Китай призвал США «прекратить совать свой нос»

Китай призвал США «прекратить совать свой нос»

 

Китай настоятельно призывает США не вмешиваться в дела Гонконга, заявили в МИД КНР после того, как президент США Дональд Трамп написал, что китайская армия стягивается к границе с Гонконгом.

 

Ранее Трамп в Twitter написал, что американская разведка сообщила, что китайские власти перемещают войска к границе с Гонконгом.

«Все должны сохранять спокойствие и быть в безопасности!» — написал американский лидер.

«Гонконг – китайский, а не американский и не английский. Мы не допустим, чтобы кто-то чужой совал свой нос в наши дела. Китай имеет силы, возможности и волю защищать свои интересы, отстаивать территориальную целостность и суверенитет. Если силы извне не прекратят вмешательства во внутренние дела Китая, они сами получат!», — заявил на встрече с журналистами посол КНР в России Чжан Ханьхуэй, вступивший в должность лишь несколько дней назад.

 

Кроме того, власти КНР заявили, что захват манифестантами в аэропорту Гонконга двух жителей континентальной части Китая, в том числе одного журналиста, — это «почти террористический акт».

«Мы самым решительным образом осуждаем эти близкие к террористическим актам действия, а также выражаем поддержку пострадавшему сотруднику гонконгской полиции и соотечественникам из внутренней части Китая», — говорится в заявлении.

Ранее протестующие в аэропорту Гонконга захватили в заложники журналиста издания  Global Times.

 

Обстановка в Гонконге остаётся очень острой и накаляется с каждым днём. Людей подстёгивают выходить на улицы и новости о том, что Китай стягивает туда военную технику.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)