Китай уличил США во лжи.

  
0

Самая страшная и неприятная новость для США, это новость о сближении позиций Китая и России. И эта новость, сегодня пришла.

Пекин официально опроверг заявление Белого дома, сделанное им после бомбардировки сирийской авиабазы «Шайрат».

Американская военная операция проводилась прямо в то время, когда происходил совместный обед лидера США и председателя КНР Си Цзиньпина. Трамп лично проинформировал китайского лидера о ракетном ударе американских военных по сирийскому аэродрому «Шайрат».

Позднее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что председатель КНР Си Цзиньпин якобы сообщил о своём «понимании» действий Трампа на сирийской территории из-за того, что «от применения химического оружия погибли дети»,

Сегодня официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин на брифинге для представителей СМИ, отвечая на просьбу прокомментировать «одобрение» лидера КНР бомбардировки Сирии, заявила: «Китай всегда выступал и выступает против использования военной силы в международных делах. Мы считаем, что политическое решение сирийского кризиса — это единственный путь».

Представитель китайского МИД подчеркнула, что КНР считает первостепенной задачей предотвращение дальнейшей эскалации ситуации в Сирии. Хуа Чуньин добавила, что будущее Сирии может решать только народ страны, а международное сообщество обязано уважать его выбор.

Так что, некоторая двузначность ( или по-простому ложь) в заявлении государственного секретаря США все таки присутствует.

 

TOP HOTВОЙНАКитайНРАВЫПекинСШАЮго-Вост. Азия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Трамп потерял доверие к НАТО Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, ЛНР и ДНР сегодня одни из самых сильных государств в Европе. Кроме того, по мнению Бекмана НАТО теряет сейчас свою легитимность, да и Трамп теряет […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […]
Наверх Наверх