Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Китай заявляет о желании предоставить Венесуэле помощь

Китай заявляет о желании предоставить Венесуэле помощь

Китай готов предоставить Венесуэле любую посильную помощь, заявил китайский премьер-министр Ли Кэцян в пятницу венесуэльскому президенту Николасу Мадуро, который сейчас находится в Пекине с четырехдневным визитом, сообщает Reuters. 

 

Как отмечают СМИ, главная цель поездки президента Венесуэлы — убедить своего основного азиатского финансиста в предоставлении новых кредитов. Отмечается, что венесуэльская делегация намерена обсудить укрепление сотрудничества с Китаем в энергетическом секторе, а также изучить с китайским партнером «эффективные методы финансирования«.

 

Пекин, как рассказал премьер КНР Ли Кэцян, поддерживает предпринимаемые усилия официального Каракаса по стабилизации экономики Венесуэлы, и намерен наращивать деловые и торговые связи между двумя странами.

 

Китайский чиновник также выразил надежду, что Венесуэла сможет обеспечить необходимую для этого «политическую поддержку и юридические гарантии».

 

В течение десяти лет Венесуэла исправно поставляла Китаю нефть, получив по контракту более 50 миллиардов долларов. Этим Каракас существенно помог быстрорастущей экономике азиатской страны. Однако сотрудничество прекратилось почти три года назад, когда Венесуэла попросила изменить условия оплаты на фоне падения цен на нефть и снижения объемов добычи сырой нефти, что подтолкнуло боливарианскую страну к гиперинфляционному кризису.

 

В июле Министерство финансов Венесуэлы  без подробностей заявляло, что рассчитывает на крупный кредит от Китайского банка развития для увеличения добычи нефти.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ол 16.09.2018

    Ну правильно, а Россия помогая бандеровским проамериканским марионеткам, инвестируя в их экономику огромные деньги.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)