Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Китайцев в мире больше, чем казалось

Китайцев в мире больше, чем казалось


В Китае решили узнать, все ли жители имеют паспорта. В ходе проверки выяснилось, что в стране есть немало людей, которые обходятся без документов.
При этом Китай считается страной с самым большим количеством населения – 1,37 миллиарда человек, тогда как по переписи 2000 года население Поднебесной составляло 1,2 миллиарда. Теперь там официально зарегистрировали еще 14,35 миллиона человек, которые раньше были «не задокументированы». В основном это женщины, которые занимались домашним хозяйством и даже не думали о том, чтобы получить документы, удостоверяющие личность.

Расследование показало, что это результат государственной политики КНР, которую поддерживали в стране на протяжении 40 лет. Семье разрешалось иметь только одного ребенка. Если детей было больше, родители должны были оплатить огромный штраф. Поэтому многие семьи предпочитали регистрировать только одного ребенка, обычно мальчика. Только с 2015 года в стране ввели новое правило, по которому допускается иметь двоих детей.

Выявление людей без документов тем временем продолжается. Социологи предполагают, что в Китае остается еще 25 миллионов незарегистрированных женщин и девушек. Также будут выявлять незарегистрированных детей и отправлять их учиться в школу.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT