Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Классические военно-политические приемы

Классические военно-политические приемы

Кому как не американским журналистам, пишущим на военно-политические темы, знать особенности этого рода деятельности. Так, глядя в зеркало, можно приписать оппоненту то, что давно успешно освоено. В данном случае для экскурса полезен материал, который был систематизирован Гарреттом Граффом, политическим публицистом, преподавателем Джорджтаунского университета. Автор, клеймя почем зря «агрессивную Россию» невольно раскрывает стандартный американский арсенал военно-политических приемов.

 

 

Итак, это дипломатия, дезинформация, тайные убийства, классический шпионаж и кибершпионаж, энергетический шантаж, финансовая война, использование компромата, действия «под ложным флагом». Это, конечно, не исчерпывающий список, а всего лишь некоторые наброски. Россия с точки зрения американской пропаганды (и геополитики) — это, разумеется, «страна — агрессор», особенно после распада СССР, двух войн на территории Чечни, «Революции роз» в Грузии и вторжения в Южную Осетию, ликвидации «режима» Слободана Милошевича в Сербии, «Оранжевой революции» и Евромайдана-2 на Украине, военно-политической борьбы с населением Ирака, Афганистана, Сирии и Ливии.

 

 

Мистер Графф — политический параноик, либо он природный параноик? Между тем, указанные военно-политические приемы довольно внушительны. И они говорят, что реальное примирение сторон (Запад — Россия) концептуально невозможно. Это нужно просто усвоить (к сожалению для кого-то) как данность. Сегодня обстреливают Донецк, а завтра обстреляют просто что-нибудь восточнее. 

 

 

Западные ростовщики и их ставленники во власти всего лишь ищут точку опоры. Американские специалисты принципиально не могут выйти из режима конфронтации. Мириться (после распада СССР) по большому счету никто и не собирался. Забившись в «темную комнату» западные геополитики и военные вновь и вновь будут пытаться разбить свою голову с разбега. Разъяснять опасность этого состояния им практически уже смысла не имеет.

Review overview
1 COMMENT
  • олщ 15.11.2017

    Запад — это цивилизация колонизаторов, по своей природе не способная к самодостаточному существованию. Даже внутри ЕС они установили разделение на господ и рабов, назвав это «Европой двух скоростей». Что уж говорить о других странах!




    0



    0

POST A COMMENT

четыре + девять =