Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Клеймо Украины»: судимость за «сепаратизм» стоила крымчанину работы в вузе

«Клеймо Украины»: судимость за «сепаратизм» стоила крымчанину работы в вузе

 

Политический и общественный деятель Валерий Подъячий, один из лидеров Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия», оспаривает в российском суде запрет на трудоустройство, в котором ему отказали по причине украинской судимости за «сепаратизм» — борьбу по воссоединению полуострова с РФ, полученную в киевском суде ещё в 2011-ом. Пишет сегодня, 3 июля, «Политнавигатор» со ссылкой на бывшего депутата парламента Крыма Вадима Мордашова.

 

«Заседание состоится 3 июля в 14 часов в Киевском райсуде г. Симферополя (кабинет 14, судья Рубе Татьяна Алексеевна)», — пишет политик.

 

Преподавал Валерий Подъячий математику. Когда закончился действующий контракт на трудовую деятельность, он пошёл сдавать конкурс на продление. И не прошёл, поскольку чиновники от минобразования раскопали «приговор» и клеймо украинского уголовника-«сепаратиста».

 

Приговор украинского суда вступил в силу в феврале 2011 года. когда Подъячего осудили по ст.110 ч.2 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» (за призывы вернуть Крым в Россию) на три года лишения свободы.

 

По действующим ныне в Крыму законам РФ, судимость Подъячего засчитывается и на российской территории.

 

Местные власти, а также парламентарии Крыма в Государственной Думе, вопреки многочисленным публикациям в СМИ, проблемой Подъячего не интересуются, также как игнорируют дела десятков других крымчан, пострадавших во времена украинского владения Крымом по той же статье.

 

«Преподаватели математики в российском Крыму требуются, таких специалистов не хватает. Однако пострадавшему от украинских репрессий патриоту за его борьбу по возвращению Крыма в Россию в приёме на работу отказано по причине совершённого им «тяжкого» уголовного преступления — призыва вернуть Крым в Россию», — поясняет абсурд сложившегося положения Мордашов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • еакр 04.07.2017

    Ну мы же признаем бандеровский режим. Значит и его суды — тоже.




    0



    0

POST A COMMENT