Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Климкин берет за привычку затыкать рот журналистам из России

Климкин берет за привычку затыкать рот журналистам из России

 

Вопреки дипломатическому протоколу и непрофессионально глава МИД Украины оборвал вопрос от российского журналиста в свой адрес. Сегодня, 28 июня, на пресс-конференции, прошедшей в Риме, Павел Климкин резко оборвал вопрос от российского журналиста. К нему обращался корреспондент из РИА Новости. Украинский главный дипломат посчитал нужным, чтобы вопрос переадресовали задать кому-то из итальянских коллег российского репортера.

 

На днях ожидается телефонный разговор «нормандской четвёрки», и российский журналист хотел уточнить детали предстоящей беседы.

 

Резкий отказ Климкина усложнил встречу с журналистами, организаторам пришлось записать на бумагу вопрос российского корреспондента, передать ее для ознакомления главе МИД Украины.

 

Спустя определенное время, итальянский дипломат объявил «вердикт» Климкина: вопрос должен задать кто угодно из представителей СМИ других стран, но не российский. Вопрос задал итальянский журналист.

 

Права российского журналиста на свободу слова итальянский МИД защищать не стал, что не удивляет. Организаторам было главное не задеть украинского чиновника, поскольку с ним работать ещё весь визит.

 

 

Со вчерашнего дня Павел Климкин совершает рабочий визит в Рим. Уже состоялась встреча украинского дипломата с коллегой из Италии Анджелино Альфано.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT