Wednesday, April 25, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Климкин божится выслать только «шпионов ФСБ», а не послов

Климкин божится выслать только «шпионов ФСБ», а не послов

украина высылает 13 послов России

 

Вслед за европейскими странами Киев решил выслать от себя российских сотрудников посольских и консульских ведомств. Такое решение принято в понедельник, 26 марта, МИД Украины готовит для временного поверенного России на незалежке предъявление о выдворении дипломатических работников и присвоение им статуса персон нон-грата. В эфире канала «112» о принятом решении сказала спикер внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.

 

Дипломатическая чиновница отметила, что Киев хочет идти в одном ключе с Лондоном и Вашингтоном, а также прочими трансатлантическими союзниками и партнерами, которых украинские временщики сами себе выбрали в друзья после переворота. Принято решение выдворить с украинской стороны 13 дипломатов России. При этом Беца завила, что ее ведомтсво располагает всеми возможными доказательствами того, что все они являются не дипломатами, а сотрудниками спецслужб России. Временный поверенный РФ получил ноту о выдворении, чтобы принять соответствующие процедуре высылки шаги.

Спикер украинского МИД отметила, что Россия стоит на пороге масштабной изоляции, лишь первые шаги предпринимают как украинские верха, так и западные партнеры самой европеизированной страны в мире. Петр Порошенко уже заявлял ранее, что выдворит 13 дипломатов в связи с так называемым «делом Скрипаля».

 

Политологи и эксперты уже охарактеризовали данный шаг попыткой выслужиться перед Западом. Причем с тем, что Киев опасливо ждет шагов сначала от хозяев, а уже потом отрабатывает свои «решительные действия». «Поступила команда, есть желание показать, что «мы впереди планеты всей», — подчеркивает киевский политолог Константин Бондаренко.

 

Желая показать собственную «европейскость», Киев высылает специально большее число дипломатических работников России. Игра мускулами или нервная щекотка, можно расценивать по-разному. Никакой практической пользы для себя или особого вреда для Москвы данный шаг не несет.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT