Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Ключевой элемент национальной идеи

Ключевой элемент национальной идеи

Аналитик и историк Андрей Фурсов убеждён, что Россия и мир доживают последнее относительно спокойное десятилетие. Поэтому без сильной армии и солидарного с ней общества Россия может пасть жертвой геополитических врагов. Отсюда необходимость её постоянного усиления обороноспособности.

 

В русле этой важнейшей работы указ Путина об увеличении численности вооружённых сил России до свыше 1.9 миллиона человек. Причём непосредственно численность военнослужащих превысит миллион. Этот указ существенно укрепит обороноспособность страны, её уверенность в своём будущем.

 

Армия, конечно, не является единственным представителем национальной идеи, но она – её ключевой элемент. Ведь само зарождение государства невозможно без воинского сословия. Древнюю Русь создавали князья и их дружины. В основе русского национального самосознания – былины и сказы о богатырях – защитниках Руси, образующих круг её героев.

 

Армия была и остаётся кузницей государственных кадров. В этом и состоит её социальная роль. Она поставляет в государственные элиты людей бесстрашных, честных, исполнительных, обладающих к тому же стратегическим мышлением.

 

Без сильной армии невозможно воспитание оборонного сознания, ценностей коллективизма, дисциплины и иерархии, патриотизма и самоотдачи у молодёжи в основном на примерах героических солдат и офицеров.

 

Армия России всегда служила укреплению межэтнических отношений. Ведь в ней с древних времён служили представители практически всех народов, входивших в состав как Российской империи, так и Советского Союза. Она в равной мере защищала каждый народ, а также общие границы и жизненные интересы всех народов и народностей евразийской державы.

 

Либералы же напротив, как в царское, так и в советское время, да и сейчас ненавидели и ненавидят русскую армию. Эти «смердяковы», презирающие Отечество открыто говорили и говорят: «Пусть глупую (русскую) нацию завоюет нация умная (французы, немцы, американцы)». Именно они готовы отдать Россию под внешнее управление и разграбление. Они разрушали Вооружённые силы в период Горбачёва и Ельцина и немало в этом преуспели. Во многом поэтому развалился Советский Союз, а вооружённые конфликты полыхают по периметру российских границ.

 

Однако сейчас российская армия выздоравливает — ведётся её техническая модернизация, появляются новые, лучшие в мире, виды оружия, растут военные базы от Арктики до Сирии. Именно это даёт основание Путину говорить, что российская армия сейчас готова отразить любую внешнюю агрессию.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Василий Иванов 30.03.2017

    Но одновременно с укреплением армии, необходимо выводить экономику на высшие рубежи, воспитывать, поддерживать и растить духовность людей. Без этих составляющих, армия сильной не станет.




    0



    0
  • Нэмо 30.03.2017

    Управленцами на Руси всегда были лишь люди воинского сословия во главе с князем — абсолютно все должности выборные внутри своей варны.Устройство Руси — варновое.Над ними существовало ещё более высокое управление: жрецы,волхвы и прочая — свой «табель о рангах».Но в лихую годину,когда выбивали воинов,князьями-воеводами приходилось становиться и жрецам — Вещий Олег к примеру.Вещий — это очень высокий жреческий сан.Вещему Олегу пришлось напялить на себя доспехи и махать железяками — весьма неправильное применение своих способностей,то же,что и забивать гвозди микроскопом в отсутствии молотка под рукой.Пересвет с Ослябией,…
    Иосифу Виссарионовичу «богоизбранные» так и не дали до конца сформировать воинское сословие управленцев.Дай Бог,чтобы это получилось у Владимира Владимировича.
    Держава Русь — строгая,естественная и упорядоченная система.




    0



    0
  • Николай 30.03.2017

    Нэмо! Российская армия точно такая же как и белогвардейская армия. Обе армии были воспитаны вне политики. Пример: советская армия, которая рассыпалась в результате развала СССР. Она не способна защищать собственное государство. А вы её предлагаете ввести во власть. Семнадцатый год и начало 90-х годов показали, как она защищает государство.




    0



    0
    • Лариса Сергеева 30.03.2017

      коЛЯШКО!!! ты забыл сказать об украинской армии!!! Вот та способна «защищать» свое государство!! И мы три года видим как она его «защищает»




      0



      0

POST A COMMENT