Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / КНДР хочет дружить с Россией

КНДР хочет дружить с Россией

Заместитель первого департамента Европы МИД КНДР Ким Ён Хо заявил, что власти Северной Кореи намерены развивать отношения с Россией для совместного противостояния европейским и американским санкциям.

В частности он сказал: «Россия, как и наша страна, находится под санкциями со стороны США и Запада. Между нашими странами следует развивать дружеские отношения, такая позиция отражает интересы народов двух стран».

Представитель северокорейского внешнеполитического ведомства напомнил, что предыдущий глава КНДР Ким Чен Ир несколько раз приезжал в Россию с визитами и «достиг больших успехов в развитии отношений двух стран».

Справка ANNA NEWS:”Ким Чен Ир посещал Россию три раза — в 2001, 2002 и 2011 годах. Северокорейский лидер перемещался по стране на личном бронепоезде. Во время одного из визитов было заключено соглашение о списании 90 процентов долга советских времен КНДР перед Россией”.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • роьг 17.04.2017

    Корейцы — нормальные ребята. С ними можно дружить. И конфликтов у нас никогда с ними не было, в отличие от той же Японии и Китая.




    0



    0
  • Василий Иванов 17.04.2017

    КНДР и появилось благодаря СССР. Странно, почему только сейчас поднят этот вопрос. Это взаимовыгодно для России и КНДР, с военной, политической и экономической точек зрения. Для КНДР будет способствовать прогрессу. И как следствие, смягчению режима и росту доверия между Северной и Южной Кореями.




    0



    0

POST A COMMENT