КНДР и Южная Корея разоружили военных в пограничном Пханмунджоме

  
0

зона между КНДР и Южной Кореей Пханмунджом

Сеул и Пхеньян сделали следующий примиряющий шаг навстречу друг другу. Обе Кореи убрали все огнестрельное оружие и защитные столбы из деревни Пханмунджом — это пункт, где когда-то было заключено перемирие в Корейской войне. Десятилетиями Пханмунджом служил нейтральной зоной между Южной и Северной Кореями и охранялся с двух сторон военными.

 

Созданная в нем объединенная зона безопасности (JSA), также известная как «деревня перемирия», являлась ключевым местом для дипломатии между двумя Кореями с момента их раскола в 1953 году.

 

В этом месте на всей 250-километровой границе между КНДР и Южной Кореи  лицом к лицу стояли северокорейские солдаты и военные ООН под руководством США.

 

Ким Чен Ын и Мун Чже Ин в зоне между Кореями - Пханмунджоме
Ким Чен Ын и Мун Чже Ин

В минувшую пятницу Минобороны Южной Кореи объявило о разоружении военных Пханмунджома. Стороны осуществили разминирование вокруг нейтральной зоны. Представители Севера и Юга, а также командование сил ООН, сохраняющих юрисдикцию над южной половиной JSA, провели в субботу совместную проверку.

 

Пресс-служба южнокорейского ведомства подтвердила, что «всё прошло по плану«, в рамках договоренностей, подписанных военными двух стран в прошлом месяце после переговоров корейских лидеров Мун Чже Ина и Ким Чен Ына.

 

зона между КНДР и Южной Кореей Пханмунджом, туристы
туристы в Пханмунджоме

Зону JSA теперь будут охранять по 35 невооруженных человек с каждой стороны, Пханмунджом объявлен «свободным для передвижения» и доступным для посетителей и туристов. Организовываемые туры в деревню уже пользуются популярностью, в том числе у иностранцев.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ДНР уничтожен грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На территории Донецкой Народной Республики были уничтожен  грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Инциденты произошли в окрестностях Петровского, где украинские военные неоднократно срывали разведение сторон.   Народная […] 18+ Пытки НКВД Интервью с бывшим офицером НКВД Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Весной мы разбирали признания генерала КГБ о том, как они якобы расстреливали поляков в 1940 году. Видеозапись была сделана в 1991-м. Тот генерал навешал лапши тем, кто его […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […] КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США Григорий Май   Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские […] Россия и Турция будут вести расчёты в национальных валютах Дмитрий Салов Москва и Анкара приняли сегодня соглашение о расчётах и платежах в национальных валютах. Документ направлен на «расширение и укрепление межбанковского взаимодействия, а также обеспечение бесперебойности расчётов между […]
Наверх Наверх