КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США

  
0

Ким Чен Ын и Дональд Трамп

 

Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские переговорщики встретились в Стокгольме (Швеция) на выходных, но, как пояснил чиновник КНДР, диалог прервался из-за того, что США «ничего не принесли за стол переговоров».

 

США придерживаются своего плана с односторонними требованиями денуклеаризации без предоставления гарантий безопасности корейскому государству, без подписания мирного договора о прекращении корейской войны и отмены санкций.

«КНДР уже продемонстрировала свое доброе намерение, прекратив ядерные испытания и пуски МБР и осуществив демонтаж существующих объектов. Без твердого шага со стороны США решения не будет», — заявил спецпредставитель Северной Кореи.

Но Вашингтон отрицает, что переговоры провалились.

«Первые комментарии делегации КНДР не отражают содержание или дух сегодняшнего (субботнего) 8,5-часового обсуждения», — сказала на прошлой неделе пресс-секретарь Госдепартамента США Морган Ортагус.

Ким Чен Ын ракетные испытания КНДР
Ким Чен Ын

Она также отметила, что американская сторона приняла новое приглашение Швеции возобновить переговоры через две недели.

 

Однако северокорейские чиновники настаивали на том, что Пхеньян не заинтересован в продолжении «отвратительных переговоров» с США.

 

Пхеньян подчеркивает, что теперь зависит от Трампа, будут ли возобновлены переговоры.

 

Специальный представитель северокорейского комитета по культурным связям с зарубежными странами Алехандро Као де Бенос заявил:

«Всё в руках Трампа. Наш лидер Ким Чен Ын уже сказал, что будет терпеливо ждать до конца года. Если со стороны США не будет никаких положительных признаков, то можно ожидать полного возобновления ядерных испытаний и испытаний МБР, а также сотрудничества в ядерной области с любой страной, которая устроит власти КНДР».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж Сергей Чернобай   Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.   Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата: «Мы ведь не войдем в Манбидж как […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Ездить станет сложнее Влад Николаев Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов […]
Наверх Наверх