КНДР провела очередные ракетные испытания

  
0


КНДР провела очередные ракетные испытания

КНДР осуществила очередные ракетные пуски в сторону Японского моря, сообщает в субботу Южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Вооруженных сил Южной Кореи.

 

В южнокорейском военном штабе полагают, что Северная Корея произвела испытания двух баллистических ракет малой дальности. Военные сообщили, что ракеты пролетели около 380 км, максимальная высота – 97 км. Скорость ракет достигла 6,5 Маха.

 

Напомним, с конца июля КНДР регулярно проводит испытания нового типа ракет. Новые испытания стали седьмыми по счету за это время.

 

Совет национальной безопасности Южной Кореи в ходе экстренного совещания, состоявшегося после запуска ракет, вновь потребовал от КНДР прекратить ракетные пуски, которые ведут к нагнетанию напряженности на Корейском полуострове.

 

На заседании было принято решение проанализировать ситуацию и разобраться, что представляли собой «неопознанные снаряды», как назвал ракеты Объединенный комитет начальников штабов (ОКНШ) ВС Южной Кореи.

 

Кроме того, было указано на необходимость активизации дипломатических усилий в мировом сообществе, чтобы вынудить КНДР вернуться за стол переговоров по денуклеаризации в кратчайшие сроки.

 

Напомним, в четверг Пхеньян заявил, что не заинтересован в диалоге, пока США и Южная Корея продолжают совместные военные учения, которые КНДР воспринимает как угрозу национальной безопасности.

 

«Мы остаемся неизменными в своей позиции по урегулированию всех вопросов мирным путем на основе диалога и переговоров. Однако диалог, сопровождающийся военными угрозами, нас не интересует», — говорилось в заявлении МИД КНДР.

 

В нем также отмечалось: «Эскалация враждебных военных действий со стороны Соединенных Штатов и южнокорейских властей снижает динамику диалога по построению прочного и долговечного мира на Корейском полуострове, и это вынуждает нас обратить более пристальное внимание на укрепление физического сдерживания».

 

Глава МИД КНДР Ли Ен Хо предупредил Вашингтон накануне, что если США продолжат проводить враждебную политику в отношении Пхеньяна, то Северная Корея будет по-прежнему оставаться «самой большой угрозой» для Соединенных Штатов.

 

Одновременно он подверг критике госсекретаря США Майка Помпео, заявив, что тот «бросает темную тень» на американо-северокорейский переговорный процесс, и больше заинтересован в удовлетворении личных политических амбиций, нежели выстраивания американской внешней политики. В то же время министр отметил, что КНДР готова как к диалогу, так и конфронтации с США.

 

Переговоры о денуклеаризации между США и КНДР зашли в тупик после срыва февральского саммита в Ханое.

 

В США заявили об обеспокоенности пуском ракет, который Северная Корея осуществила в ночь на субботу, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на американского правительственного чиновника.

 

«Мы обеспокоены сообщениями о ракетных пусках Северной Кореи и продолжаем следить за развитием ситуации. Мы ведем консультации с нашими японскими и южнокорейскими союзниками», — цитирует агентство заявление источника.

 

В свою очередь представитель японского кабинета министров сообщил, что ракеты не достигли исключительной экономической зоны Японии или ее территориальных вод. Военное ведомство Японии не увидело в пусках прямой угрозы для безопасности страны, однако обвинило Северную Корею в нарушении резолюций Совета безопасности ООН.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […] Премьер Израиля эвакуирован из-за палестинского ракетного удара Дмитрий Валюженич Премьер министр Израиля Нетаньяху был эвакуирован сегодня в городе Ашдод. Причиной эвакуации стал ракетный удар, нанесенный палестинцами по израильской территории. Всего было запущено не менее пяти ракет.   Палестинские […] Трамп уволил Болтона Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп отправил в отставку советника по нацбезопасности Джона Болтона. Об этом Трамп написал в своем твиттере. «Вчера я информировал Джона Болтона, что его услуги в Белом доме больше не нужны. Я […] СМИ слили американского шпиона в администрации президента России Сергей Чернобай   Новая эпическая spy story развернулась на Западе.    Вчера, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году в ходе секретной спецоперации американские спецслужбы успешно вывезли из России одного из своих самых […] Южная Осетия закрывает границу и раскрывает секретные планы Грузии Григорий Май   Комитет государственной безопасности Южной Осетии представил секретный документ спецслужбы Грузии, который подтверждает, что Тбилиси ставит возвращение Южной Осетии своей «ближайшей задачей». «Анализ информации, […] В Афганистане назвали условия переговоров с талибами Дмитрий Салов   Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что переговоры с экстремистским движением «Талибан» могут состояться только при условии полного прекращения огня.   «Путь наш ясен. Мы сделали выбор в пользу […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх