Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Кнут без пряника: депутат из ОПГ «Свобода» предлагает «батагом» проводить украинизацию

Кнут без пряника: депутат из ОПГ «Свобода» предлагает «батагом» проводить украинизацию

 

Даже переворот и смена курса к евровыбору не помогает украинизации на территории «страны 404». Тормозит и проваливается идея построения «украинства понад усэ». Поэтому временщики разных рангов стараются придумать новые методы насаждения мовы, свидомой мысли, ощущения себя причастным к «копателям морей протоукрам».

 

Продолжатель дела Олега Тягнибока, нынешний «лидер» ОПГ «Свобода», депутат киевского горсовета Игорь Мирошниченко в интервью украинскому телеканалу пожаловался на медленные процессы «украинизации» в стране, что школы, сферы услуг и прочие аспекты жизни общества должны «батогом», а не «пряником» должны быть приведены в соответствие «настоящей украинской нации». А то сколько ни стараются, все зря — норовит народ общаться на близком и понятном каждому русском языке. Уже не говоря о том, что мова уступает по популярности в литературе, кинематографе, любом общественном ключе. Обидно стало пану Мирошниченко, призвал он наказывать за русский язык самыми строгими мерами вплоть до уголовных дел. Вот как. Тогда, по его мнению, мову будут знать все, стремиться расширить ее использование, любовь к «соловьиной» должна прийти тоже в следствие угроз наказания.

 

Что касается русских и русскоязычных граждан, состоящих на службе, работающих в разных сферах, придется либо учить мову Кобзаря, либо сидеть в тюрьме.

 

«Знаете, я сторонник методов не только пряника, но и батога. Наверное, финансово можно мотивировать — так, как это делает Жебривский (глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский — прим. ред.). Нет вопросов, но должна быть жесткая ответственность за нарушение языкового законодательства. По моему твердому убеждению, и я это подчеркиваю уже не один раз, если госслужащий не пользуется украинским языком он нарушает закон. И госслужащий должен нести уголовную ответственность», — остро заявляет Мирошниченко, забывая что многие «украинизаторы» в министерствах бывшей Украины не владеют секретами «соловьиной», в частности, не успел освоить мову глава украинского МВД Арсен Аваков, сидеть ему за русскоязычность депутат рискнет предложить? Больше всего тревожит усиление подобных «идей украинизаторства» на оккупированных территориях Донбасса, где хохлочины будут стараться навязать свою «культурную основу» агрессивнее всего.

 

«В Мариуполе закрываются украинские школы. Поэтому украинизация — это не только вывески, украинизация — это, в первую очередь украиноязычное образование. И пусть пан Жебривский, пользуясь эфиром, я хочу обратить на это внимание, сделает бы все возможное, чтобы украинские школы в Мариуполе не закрывались», — негодует «свободовец».

 

Депутат-драчун Игорь Мирошниченко клятвенно заверяет, что киевляне возмущены точечным финансированием школ с русскоязычным обучением. «Например, на Виноградаре есть одна из школ с русским языком преподавания. По моему мнению, Украина должна идти методом симметричным: сколько школ украинских в России?» — заявляет парламентарий. По его мнению, можно было бы оставить русский язык в школе в качестве иностранного, но для «настоящего украинца» (особый вид «нации», выведенный ярыми нацистами-украинофилами) более перспективно изучать английский язык или китайские иероглифы, а за русский язык можно и в тюрьму сажать.

 

Журналисты задали вопрос депутату, а как же украинизаировать общество, когда в украиноязычных школах на уроках и на переменах слышна русская речь? И вновь всплывает «принцип кнута», предлагаемый непримиримым борцом за мову: «Иногда можно обратиться и к батогу. Если в украиноязычной школе учителя позволяют себе говорить на русском, то они показывают плохой пример детям. Бесспорно. Но, еще раз говорю, что в сознании каждого украинца должно появиться абсолютно, с одной стороны, непреодолимое желание быть настоящим украинцем, на 100%, а с другой стороны — осознание того, что для их детей украинский язык является перспективным, важным и значительно более удобным для того, чтобы устроить ребенка в нашей стране», — отмечает «свободовец». То есть русские и русскоязычные жители «страны 404» в понимании депутата Мирошниченко не соответствуют понятию «настоящий украинец», активно пропагандируемому и продвигаемому шовинистическими движениями наподобие ВО «Свобода», ставшими «легальными парламентскими фракциями».

 

Что же, в Европе привычно не слышат таких тревожных колоколов, жаль что и в России такие выпады «легитимной власти» Киева возмущение вызывают лишь у народа, но не у коллег бесноватого Мирошниченко.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT