Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Ко Дню защитника Отечества «Солдатами не рождаются»

Ко Дню защитника Отечества «Солдатами не рождаются»


Урок мужества «Солдатами не рождаются» прошел сегодня в Луганской республиканской универсальной научной библиотеке имени Горького. Участниками встречи стали представители трех поколений, в разные времена защищавших свое Отечество – ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, а также нынешние военнослужащие Народной милиции Республики. Они провели урок мужества для старшеклассников школ № 17 и №26 Луганска.

Мероприятие было посвящено сразу нескольким памятным датам: 74-й годовщине расстрела героев-молодогвардейцев и освобождению города Луганска от немецко-фашистской оккупации, 28-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана и государственному празднику ЛНР – Дню Защитника Отечества.

«Могли ли мы представить, что через 72 года фашизм вновь поднимет голову на Украине, на территории, которая была самой пострадавшей во время Великой Отечественной войны. Что вновь на нашей земле будут звучать взрывы, что вновь будет рваться самое сердце шахтёрского края. Вряд ли…», – отметила, открывая встречу, директор библиотеки Наталья Расторгуева.

«Именно поэтому в вопросах возвращения к патриотизму, к теме нашей истории, героической защите своей Родины, столько же естественного, сколько досадного и горького. Увы, мы все свидетели того, что произошло. И сегодняшняя встреча — это своеобразная эстафета поколений, это память, которая передаётся от свидетелей к ныне живущим, к поколению, которому дальше развивать, строить нашу страну. Есть герои, есть необъявленная война, есть люди – живые свидетели. Сегодня мы пытались собрать представителей трех поколений защитников. К, сожалению, по состоянию здоровья наш самый почитаемый ветеран Великой Отечественной не смог прийти. Но с нами сегодня воины-«афганцы» и нынешние защитники нашей земли, нашей Республики», — рассказала она.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT