Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Коалиция не перестанет наносить удары по Йемену, пока не принесет мир в страну

Коалиция не перестанет наносить удары по Йемену, пока не принесет мир в страну

 

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией не покинет Йемен, пока не восстановит мир и деятельность институтов государственности, рухнувшую в ходе трехлетней войной.

 

В интервью австрийскому журналу в Вене на прошлой неделе, представитель арабской коалиции полковник Турки Аль Малики заявил, что коалиция и “всемирно признанное” правительство Йемена возобновили мирные переговоры с хуситами. Он пообещал, что коалиция не покинет регион вплоть до разоружения ополченцев хуситов и их выхода из крупнейших городов Йемена.

 

Тем временем Вооруженные силы Судана вновь подтвердили свое активное участие в военных действиях коалиции в Йемене, опровергнув ранние сообщения о выводе суданских солдат из страны.

 

Бригадный генерал Аль Амин Юсуф Ибрагим, суданский офицер связи в арабской коалиции в Эр-Рияде, заявил изданию Sky News Arabia, что “суданские солдаты отчаянно воюют бок о бок с йеменскими и солдатами Саудовской Аравии и полны решимости успешно достичь своей миссии в Йемене”.

 

На сегодняшний день ожесточенные бои проходят между силами правительства Хади и хуситами во многих точках южной области Таиза и западной Ходейде, где правительственные силы уже убили несколько десятков повстанцев.

 

Министерство обороны Йемена заявило, что по меньшей мере 30 хуситов было убито в столкновениях с правительством в регионе аль-Барех к западу от города Таиз, войска захватили контроль над новыми высотами в области и отрезали пути поставок к позициям хуситов в районах Кабуб и аль-Амери после того как взяли по контроль дорогу, соединяющую Альбарех с Кабуб.

 

Арабская коалиция и йеменские войска начали наступление на контролируемые хуситами области к западу от Таиза с целью взять контроль над прибрежными регионами и обеспечить дальнейшую возможность наступления на на город Ходейда — последний крупнейший город подконтрольный повстанцам.

 

Также арабская коалиция нанесла авиаудар по президентскому штабу хуситов  в контролируемой мятежниками столице Йемена Сане. Удар был нанесен спустя несколько часов после того, как ПВО Саудовской Аравии перехватило две баллистических ракеты, запущенные хуситами по южным регионам королевства, заявил полковник Турки аль-Малики.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT