Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Коалиция сирийских джихадистов «Хайят Тахрир аль-Шам» теряет ключевых участников

Коалиция сирийских джихадистов «Хайят Тахрир аль-Шам» теряет ключевых участников

 

Крупнейшую в Сирии исламистскую группировку «Хайят Тахрир аль-Шам»* покинул один из её знаковых лидеров — салафитский клерик из Саудовской Аравии Абдулла аль-Мухайсни. При этом он останется в Сирии и продолжит работать с джихадистскими кругами в качестве независимого советника.

 

По информации в социальных медиа оппозиции, Мухайсни мог быть уволен из рядов боевиков за то, что публично и в резкой форме критиковал «коллег». Раньше одиозный имам был главой шариатских судов в провинции Идлиб.

 

 

Вслед за уходом Мухайсни появилась информация о том, что коалицию «Хайят Тахрир аль-Шам»* покинули пять радикальных фракций, которые контролировали территории на севере провинции Идлиб, западе провинции Алеппо и севере провинции Хама.

 

Основными причинами для такого массового бегства участников джихадистской коалиции могут быть предстоящее установление зоны деэскалации в Идлибе и проводимые руководством «Хайят Тахрир аль-Шам»* реформы своей структуры.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

шестнадцать + 3 =