Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Коалиция США сожалеет

Коалиция США сожалеет

В докладе военного ведомства США упоминаются жертвы среди мирного населения в результате авиаударов международной коалиции.

 

 

«На данный момент, согласно доступной информации, по меньшей мере 352 мирных жителя были убиты непреднамеренным образом в результате ударов коалиции с начала операции», — откровенно сообщает Пентагон.

 

Поводом к такому заявлению стали новые жертвы 30 апреля: вновь в Табке погибли мирные жители — восемь гражданских сирийцев, в то же время ливанский телеканал сообщил о 14 погибших.

 

Ранее, в середине апреля в результате аналогичной атаки была убита целая сирийская семья, которая пыталась бежать из удерживаемого боевиками Дейр эз-Зор — это были женщины и дети, в том числе грудные, мы публиковали подробный список с именами погибших.

 

В то же время США осуждают удары ВВС Турции в Ираке и Сирии.

 

Однако «замечания» того же рода получали и США: 24 апреля официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик говорил о ситуации в Ракке, где авианалеты коалиции привели к десяткам жертв среди мирного населения, разрушениями инфраструктуры. Очевидно, что такое «беспокойство» не принесло никаких результатов, и тактику действий коалиция не меняла, и пересматривать не намерена.

 

По оценкам СМИ подобные «успехи» зафиксированы и в Ираке, где в Мосуле порядка 70% жилых домов разрушено такими же авиаударами.

 

Следует заметить, что в комментариях действий ВКС РФ сирийские СМИ неизменно подчеркивают ювелирную точность ударов, в случае же с атакой автомобиля с детьми и женщинами международной коалицией мотивы этих действий до сих пор неясны — разве что только если существуют инструкции разрушать все, что движется и наносить максимальный урон инфраструктуре сирийских городов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT