Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Кобзона хотят лишить почетного гражданства

Кобзона хотят лишить почетного гражданства


Национально-озабоченным обитателям Славянска неймется от того, что их земляк и Народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон до сих пор является почетным гражданином города.

Несмотря на то, что городской совет Славянска еще в декабре 2014 внес изменения в документ, определяющий статус почетного гражданина города, а также перечень заслуг, за которые это звание присваивается, депутаты горсовета отказались ставить на повестку дня вопрос о лишении Иосифа Кобзона звания «Почетный гражданин города Славянска».

На депутатов городского совета не подействовало и то, что в начале 2015 года группа доморощенных «нациков» самочинно сняла фотографию Народного артиста СССР и депутата Государственной Думы Российской Федерации с галереи портретов выдающихся земляков, находящейся в центре Славянска, на бульваре Пушкина. Вопрос о лишении Иосифа Кобзона звания Почетного гражданина города, в котором прошла часть детства певца, и где он встретил день 9 мая 1945 года, и тогда не был принят к рассмотрению.

Но вот, наконец, в течение завершающейся недели, претерпела персональные изменения и комиссия по вопросам присвоения звания «Почетный гражданин города Славянска». Теперь в состав комиссии, помимо пяти депутатов городского совета, входят «волонтер АТО» Марина Данилова и «активист» организации «Славянская Сечь» Михаил Нечипоренко. Под соответствующим решением стоит подпись мэра Славянска Вадима Ляха.

И «волонтерка», и «активист» сходятся в том, что Иосифа Кобзона следует немедленно лишить звания «Почетный Гражданин города Славянска» за то, что артист и политик регулярно выступает с концертами в «оккупированных Донецке и Луганске, из-за чего входит в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины».

Переформатированный состав комиссии уже в скором времени собирается вынести на сессию городского совета Славянска представление о лишении Иосифа Кобзона высшей степени отличия, установленной для граждан города.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двенадцать − четыре =