Кобзона хотят лишить почетного гражданства

  
0
Национально-озабоченным обитателям Славянска неймется от того, что их земляк и Народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон до сих пор является почетным гражданином города.

Несмотря на то, что городской совет Славянска еще в декабре 2014 внес изменения в документ, определяющий статус почетного гражданина города, а также перечень заслуг, за которые это звание присваивается, депутаты горсовета отказались ставить на повестку дня вопрос о лишении Иосифа Кобзона звания «Почетный гражданин города Славянска».

На депутатов городского совета не подействовало и то, что в начале 2015 года группа доморощенных «нациков» самочинно сняла фотографию Народного артиста СССР и депутата Государственной Думы Российской Федерации с галереи портретов выдающихся земляков, находящейся в центре Славянска, на бульваре Пушкина. Вопрос о лишении Иосифа Кобзона звания Почетного гражданина города, в котором прошла часть детства певца, и где он встретил день 9 мая 1945 года, и тогда не был принят к рассмотрению.

Но вот, наконец, в течение завершающейся недели, претерпела персональные изменения и комиссия по вопросам присвоения звания «Почетный гражданин города Славянска». Теперь в состав комиссии, помимо пяти депутатов городского совета, входят «волонтер АТО» Марина Данилова и «активист» организации «Славянская Сечь» Михаил Нечипоренко. Под соответствующим решением стоит подпись мэра Славянска Вадима Ляха.

И «волонтерка», и «активист» сходятся в том, что Иосифа Кобзона следует немедленно лишить звания «Почетный Гражданин города Славянска» за то, что артист и политик регулярно выступает с концертами в «оккупированных Донецке и Луганске, из-за чего входит в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины».

Переформатированный состав комиссии уже в скором времени собирается вынести на сессию городского совета Славянска представление о лишении Иосифа Кобзона высшей степени отличия, установленной для граждан города.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкая армия штурмует город Тель Абьяд в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и их союзники-боевики Сирийской Национальной Армии штурмуют Тель Абьяд. Бои идут в черте города. Обе стороны несут потери.   Сегодня боевикам Сирийской Национальной Армии удалось занять еще один […] И памятью вечной жив человек Сергей Чернобай   И памятью вечной жив человек Очередной этап литературно-исторической экспедиции «Донбасс – земля героев!»   Донбасс – земля героев! В этих словах воедино сплетаются подвиги наших отцов и дедов с живым устремлением […] Умер космонавт Алексей Леонов Дмитрий Валюженич От лица всех сотрудников информационного агентства  ANNA-News выражаем соболезнования родным и близким первого человека, вышедшего в открытый космос, дважды Героя Советского Союза космонавта Алексея Архиповича Леонова. […] Никак не могут посчитать Влад Николаев Центральная избирательная комиссия решила обратиться в Национальную полицию из-за жалоб членов комиссий на невыплату денег. Как сообщает пресс-служба ЦИК, речь идет об одном из «проблемных» округов — №210 (Черниговская […] В Крыму задержан про-украинский террорист Дмитрий Валюженич Сотрудники ФСБ задержали в Крыму про-украинского террориста. Он готовил взрыв в административном здании. Задержанный является членом одной из украинских экстремистских организаций.   В крымском городе Саки предотвращен […] Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО Влад Николаев Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте […] Украина итоги 8 октября 2019 года Влад Николаев В «Слуге народа» предложили продавать украинскую землю иностранным гражданам   Группа из 12 народных депутатов от «Слуги народа» во главе с Марьяном Заблоцким зарегистрировала в парламенте законопроект № 2194, в […] Киргизский блат Влад Николаев Киргизские парламентарии подняли вопрос об отзыве чиновников, представляющих страну в Евразийской экономической комиссии. По мнению автора этой инициативы, депутата Эльвиры Сурабалдиевой, киргизские министры в ЕАЭСовском […] «Движение сопротивления капитуляции» — новый Майдан? Влад Николаев Акции против подписания «формулы Штайнмайера» захлестнули города и веси Украины. Самая массовая прошла в Киеве – 6 октября на Майдане. На вече «Нет капитуляции» пришли около 10 тысяч украинцев.   Кроме того, активисты […]
Наверх Наверх