Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Код запрета: Порошенко и Варфоломей закрыли для СМИ свой договор

Код запрета: Порошенко и Варфоломей закрыли для СМИ свой договор

Код запрета: Порошенко и Варфоломей закрыли для СМИ свой договор

Код запрета: Порошенко и Варфоломей закрыли для СМИ свой договор

 

Президент бывшей Украины и патриарх Варфоломей не нашли ничего умнее, как устроить вокруг своего соглашения о сотрудничестве стратегическое молчание и секретность. Силами омбудсмена Людмилы Денисовой пробуют найти причину отказа президентской администрации показать СМИ копию подписанного политиком и религиозным деятелем соглашения о сотрудничестве. Сообщает в среду, 23 января, «УНН».

 

Предметом интереса журналистов и общества является договор Порошенко и Варфоломея, подписанный 3 ноября прошлого года в Стамбуле, документ предусматривает сотрудничество и взаимодействие вселенского патриархата и раскольничьей клики под эгидой пана Петра.Текст этого документа до сих пор не обнародован перед общественностью.

 

Возмущает тот факт, что украинский гарант клятвенно обещал не вмешиваться в церковные дела, а потом с ходу заключил подобный договор. Портал «Украинские новости» обратились в президентскую администрацию за копией подписанного документа, но получили категоричный отказ.

 

Представители украинского СМИ отмечают, что в администрации им не предоставили информацию о правовых основаниях, о процедуре, согласно которым данное соглашение было подписано. Фактически журналистам дали пустую отмашку.

 

Ведомство Людмилы Денисовой отреагировало на поданную изданием жалобу на данный правовой инцидент. «В ответ на ваше обращение от 11.12.2018 № 91 к уполномоченному Верховной рады Украины по правам человека о нарушении должностными лицами администрации президента Украины вашего права на доступ к публичной информации сообщаем, что по вашему обращению открыто производство», — приводит ответ секретариата омбудсмена «УНН».

 

Несмотря на многочисленные обещания Петра Алексеевича оставить религиозные дела в покое, его руками постоянно растравляется раскол на Украине. Его усилиями Константинополь признал неканоническую, раскольничью поделку «ПЦУ», названную РПЦ еретическими раскольниками.

 

На уровне Верховной Рады принят закон, передающий Андреевской церкви в ведение вселенского патриархата. С помощью своего советника Ростислава Павленко Порошенко влиял на принятие решения об автокефалии вселенским синодом в Стамбуле.

 

«Новая церковь» представляет собой собранную кучку из автокефалистов УАПЦ, и «УПЦ КП» расстриги Филарета. Главой новодела стал «митрополит Епифаний». Канонические православные церкви мира эту поделку не признают.

 

Не даром же её даже в Киеве окружили стеной секретности и недоступности.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)