Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Когда спящий проснётся

Когда спящий проснётся

Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН сообщила о произошедшем извержении вулкана Камбального. Последнее извержение этого вулкана было зафиксировано более 200 лет назад.

 

Вулкану установлен «оранжевый» код авиационной опасности. Это означает, что в любое время на исполине могут произойти пепловые выбросы на высоту до 6-8 км, которые могут представлять угрозу для международных рейсов и низколетящих самолетов.

 

Как сообщили в краевом главке МЧС, ближайший населенный пункт от вулкана — поселок Озерновский Усть-Большерецкого района. Он находится в 77 километрах от Камбального.
«Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано», — отметили в спасательном ведомстве.

 

Вулкан Камбальный (Камбальная сопка, на фото) расположен в Южно-Камчатской вулканической зоне на юге Камбального вулканического хребта, юго-западнее озера Курильского, в истоках реки Камбальной. Высота вулкана — 2 тысячи 156 метров. По данным сайта Камчатского научного центра ДВО РАН, последнее известное извержение вулкана Камбальный произошло в 1769 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT