Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Когда введут «АТО»? Число сепаров Галичины растёт

Когда введут «АТО»? Число сепаров Галичины растёт

Когда введут «АТО»? Число сепаров Галичины растёт

 

Нельзя сказать, что жители трёх галицайских земель, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей, повально стали «новыми сепарами», вместо крымчан и донбассовцев, давно ушедших от свидомого Киева. Но тенденции в этом направлении имеют очень солидные.

 

Пока многие называют себя частью «единоукраинского пространства», но в разы выросло число как сторонников самоуправления, так и мечтающих о независимости Галичины.

 

Об этих растущих настроениях говорится в киевском еженедельном издании «Зеркало недели», которое дает ссылку на социсследование, проведенное по запросу журналистов Киевским международным институтом социологии (КМИС).

 

Пока что в рамках унитарной Руины действующей конституции видят себя 47,3% жителей Галичины, а сторонников децентрализованной Руины с бюджетным самостоятельным статусом областей набралось 39,8%.

 

Отмечен рост числа сторонников федеративного устройства.

 

На Галичине, где пять лет назад таковых было 0%, то в этом году таких насчиталось уже 2,8%: Постепенно для некоторой части галичан слова «федерализм», «федерация», «федеративная» постепенно теряют свою токсичность.

 

Теперь о сторонниках независимости всей Галичины от «украйны немилой». Если в переломном 2014-ом их было 0,2%, то в этом году опрос выявил уже 4,3% опрошенных жителей Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей.

 

Ещё большей проблемой считают рост числа сторонников гипотетического Галицкого государства: если в 2014-м 84,2% опрошенные ответили, что «Галицкое государство не может состояться, так как Украина едина», то в году нынешнем сторонников незалежной Галичины нашлось 68,5%.

 

Так, а почему до сих пор не ввели «АТО» или «ООС» против галицайских сепаров? Или это только Донбасс с Крымом «неправильно ушли», а эти «гидные патриоты» просто стремятся

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)