Когда введут «АТО»? Число сепаров Галичины растёт

  
6


 

Нельзя сказать, что жители трёх галицайских земель, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей, повально стали «новыми сепарами», вместо крымчан и донбассовцев, давно ушедших от свидомого Киева. Но тенденции в этом направлении имеют очень солидные.

 

Пока многие называют себя частью «единоукраинского пространства», но в разы выросло число как сторонников самоуправления, так и мечтающих о независимости Галичины.

 

Об этих растущих настроениях говорится в киевском еженедельном издании «Зеркало недели», которое дает ссылку на социсследование, проведенное по запросу журналистов Киевским международным институтом социологии (КМИС).

 

Пока что в рамках унитарной Руины действующей конституции видят себя 47,3% жителей Галичины, а сторонников децентрализованной Руины с бюджетным самостоятельным статусом областей набралось 39,8%.

 

Отмечен рост числа сторонников федеративного устройства.

 

На Галичине, где пять лет назад таковых было 0%, то в этом году таких насчиталось уже 2,8%: Постепенно для некоторой части галичан слова «федерализм», «федерация», «федеративная» постепенно теряют свою токсичность.

 

Теперь о сторонниках независимости всей Галичины от «украйны немилой». Если в переломном 2014-ом их было 0,2%, то в этом году опрос выявил уже 4,3% опрошенных жителей Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей.

 

Ещё большей проблемой считают рост числа сторонников гипотетического Галицкого государства: если в 2014-м 84,2% опрошенные ответили, что «Галицкое государство не может состояться, так как Украина едина», то в году нынешнем сторонников незалежной Галичины нашлось 68,5%.

 

Так, а почему до сих пор не ввели «АТО» или «ООС» против галицайских сепаров? Или это только Донбасс с Крымом «неправильно ушли», а эти «гидные патриоты» просто стремятся

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Женевское бездискуссие Влад Николаев Южная Осетия недовольна поведением международными наблюдателей в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом на вчерашней встрече с сопредседателями «Женевских дискуссий» заявил президент Анатолий Бибилов.   […] Киев вновь страдает «политической шизофренией» — депутат НС ДНР Мария Коледа   Официальный Киев в последнее время часто делает громкие заявления по войне с Донбассом, по сценариям урегулирования конфликта и так далее. Все эти вбросы политического характера имеют скандальный характер и вписываются […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] США называют талибов «Исламским эмиратом Афганистан» Ярослав Правдолюбов Правительство Афганистана выразило обеспокоенность тем, что в проекте соглашения между США и радикальным движением «Талибан»* исламистская группировка именуется как «Исламский эмират Афганистан», передает канал 1TV.   […] Переобувшийся Кравчук: В 1991 году украинцы голосовали за союз с Россией Мария Коледа   Несказанное удивление вызвало заявление первого украинского гаранта Леонида Кравчука. Политик некогда ратовал за активную суверенизацию Руины, имел резко негативную направленность политики в своё президентство, а […] Афины стараются досрочно отдать МВФ основную часть долгов Мария Коледа   Глава министерства финансов Греции Христос Стайкурас намерен попросить коллег по Еврозоне на встрече в столице Финляндии, которая проходит сегодня, 13 сентября, разрешение на досрочное погашение основной части дорогих […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […]
Наверх Наверх