Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Командующий ВС США не ставит крест на переговорах с КНДР

Командующий ВС США не ставит крест на переговорах с КНДР

Командующий армией США в Южной Корея генерал Винсент Брукс заявил, что не стоит «слишком рано сдаваться» и волноваться из-за отмены американо-северокорейского саммита, который всё ещё может состояться позже.

«Я не беспокоюсь по поводу этого, потому что возможность не утеряна, просто задержана», — цитирует генерала «Рёнхап».

Саммит США-КНДР, намеченный на 12 июня в Сингапуре, был отменен Дональдом Трампом из-за воинственных заявлений из Пхеньяна.

 

 

Между тем, в Совфеде России полагают, что саммит не состоялся, так как Соединенные Штаты стратегически никогда не были заинтересованы в денуклеаризации Корейского полуострова и урегулировании конфликта с КНДР.

«Любое снятие реальной напряженности на Корейском полуострове убирает мотивацию в размещении американских военных баз на территории Японии и Южной Кореи», — сказал зампред комитета по международным делам Совфеда РФ Андрей Климов, находясь с визитом в Японии.

В то же время в самой Северной Корее не отказываются от выстраивания диалога с США. По словам замглавы МИД КНДР Ким Ке Гвана, в Пхеньяне по-прежнему настроены на переговоры с Вашингтоном, а отказ Трампа от саммита идёт вразрез с ожиданиями мирового сообщества.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT