Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Комитет ПА ОБСЕ принял проект контртеррористической резолюции, предложенной Россией

Комитет ПА ОБСЕ принял проект контртеррористической резолюции, предложенной Россией


Члены общего комитета парламентской ассамблеи ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности проголосовали сегодня за принятие проекта резолюции о необходимости усиления уголовной ответственности в отношении террористов, а также о борьбе с использованием сети Интернет для вербовки террористов, предложенного российской стороной. Участники комитета проголосовали за документ единогласно.
В проекте резолюции речь, в частности, идет о необходимости усиления уголовной ответственности, предусмотренной национальными законодательствами стран-участниц ОБСЕ, в отношении лиц, «принимающих участие в финансировании, планировании, подготовке или совершении террористических актов». Также в проекте отмечается важность предупреждения «трансграничного перемещения лиц, оружия и денежных средств, связанных с террористической деятельностью».

Следующим этапом принятия данной резолюции будет общее голосование всей ассамблеи. Ранее в постоянном комитете Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ приняли решение о создании специального комитета по борьбе с терроризмом.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT