Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Коммунальщики Киева снесли «уголок небесной сотни»

Коммунальщики Киева снесли «уголок небесной сотни»

Коммунальщики Киева снесли «уголок небесной сотни»

Коммунальщики Киева снесли «уголок небесной сотни»

 

Силовики Киева додавили патриотов и приказали коммунальным службам временно демонтировать так называемый «мемориал небесной сотни». Официальная версия гласит, что демонтаж проводят для финальных следственных экспериментов генпрокуратуры по расследованию расстрелов на евромайдане.

 

Специфический квартал памяти, названный «Аллеей героев небесной сотни», в среду, 7 ноября, стал сегодня местом активных работ киевских коммунальщиков. «Мемориал небесной сотни» был снесен, как заверили, временно.

Следователи генпрокуратуры Украины собираются провести следственный эксперимент в рамках уголовного производства по расстрелам на майдане в феврале 2014 года. «Для их проведения работникам прокуратуры необходимо максимально воссоздать ландшафт улицы по состоянию на февраль 2014 года», — гласит надпись баннера, протянутого по Аллее.

 

Попутно публично указана информация о том, что разрешение на снос получено в общественной организации «Семья Героев Небесной Сотни». Работу по демонтажу провели оперативно и подготовили все для силовиков площадку.

 

Вопрос о сносе возник в конце октября текущего года, когда глава следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк сделал заявление о невозможности провести следственный эксперимент на данной территории из-за импровизированного мемориала.

 

Насколько поможет снос следствию, покажет ближайшее время, расстрел майданщиков на Институтской продолжает быть «белым листом», несмотря на многочисленные версии и подозрения, выдвинутые следствием.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)