Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Компания Kaspersky Lab готова предоставить властям США исходный код своих программ

Компания Kaspersky Lab готова предоставить властям США исходный код своих программ


Исполнительный директор компании Kaspersky Lab Евгений Касперский заявил, что компания готова предоставить американским властям для изучения исходный код программ, чтобы развеять подозрения США по поводу ее деятельности, а также сообщил о готовности дать показания в Конгрессе США и доказать, что компания не действует «злонамеренно».
Касперский подчеркнул, что его компания занимается исключительно вопросами кибербезопасности, но допустил, что власти некоторых неназванных стран, но не России, пытались склонить его к хакерской деятельности, которую он назвал «темной стороной».
Напомним, 29 июня комитет Сената Конгресса США по делам вооруженных сил выступил с инициативой запретить Министерству обороны США использовать программное обеспечение «Лаборатория Касперского». Автор данного предложения демократ Джинн Шахин полагает, что «связи «Лаборатории Касперского» с Кремлем настораживают». Кроме того американские официальные лица считают, что Касперский «имеет тесные связи с некоторыми представителями российской разведки».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT