Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Компания Lockheed Martin получила 5,58 млрд. долларов для сборки самых неудачных истребителей США

Компания Lockheed Martin получила 5,58 млрд. долларов для сборки самых неудачных истребителей США


Американская компания Lockheed Martin получила промежуточный платеж в размере 5,58 млрд. долларов для финансирования сборки 11-й партии истребителей F-35, сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Пентагона.
Эти средства должны обеспечить поставку в 2017 финансовом году 74 истребителей, включая 48 А-35А для ВВС, 18 F-35B для морской пехоты и восьми F-35C для флота и морской пехоты.
Напомним, истребитель F-35 считается одним из самых дорогих и при этом самым неудачным проектом Пентагона и регулярно подвергается критике. По мнению экспертов, этот многофункциональный истребитель неэффективен в бою и при этом обходится значительно дороже, чем несколько специализированных самолетов. Кроме того, самолет имеет множество недоработок и конструкторских проблем, что подтверждается многочисленными жалобами пилотов на различного рода поломки, с которыми они сталкиваются в ходе эксплуатации.
F-35 уже попал в рейтинг самых неудачных истребителей, составленный военно-политическим изданием The National Interest.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT