Компания Lockheed Martin получила ещё один контракт на гиперзвуковое оружие

  
0


Компания Lockheed Martin получила второй контракт на создание гиперзвукового оружия для ВВС США, на этот раз на 480 миллионов долларов, в связи со стремлением США не отстать от России и Китая.

 

Производитель будет работать над созданием прототипа сверхзвуковой ракеты, которая должна стать воздушным оружием быстрого реагирования (ARRW). Её скорость должна по меньшей мере в пять раз превысить скорость звука. Ожидается, что контракт будет исполнен к ноябрю 2021 года.

 

Lockheed в рамках проекта ARRW также будет трудиться над созданием гиперзвукового обычного ударного оружия (HCSW). Сумма этого контракта, заключенного ранее, составила 928 миллионов долларов. Согласно контракту, оружейный гигант будет отвечать за проектирование, интеграцию оружия и материально-техническую поддержку.

 

Весной этого года президент России Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию похвастался несколькими видами нового стратегического ядерного и гиперзвукового оружия, которое российский лидер назвал и непобедимым.

 

Пентагон заявил о планах по созданию системы современного высокоскоростного оружия, которого требует «эпоха конкуренции великих держав». В настоящее время военное ведомство США работает почти над десятью программами, направленными на развитие и защиту от новых видов оружия.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] Антикоррупционное ведомство Украины ждут реформы Влад Николаев В Верховной Раде проголосовали за изменение формы управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).   Соответствующий законопроект №1029 о внесении изменений в некоторые законодательные акты для […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […]
Наверх Наверх