Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Компания Westinghouse Electriс — банкрот

Компания Westinghouse Electriс — банкрот


Американская компания Westinghouse Electric, которая поставляет ТВЭЛы (тепловыделяющие элементы) для атомных электростанций, в том числе – украинских, заявила о своем банкротстве. Она не в состоянии рассчитаться с кредитами, которые ей выдали банки Toshiba Sumitomo Mitsui Banking и Mizuho Bank. Банки тем временем торопят с выплатой долгов, опасаясь роста убытков.

В апреле должен решиться вопрос о том, пролонгируют ли кредиторы синдицированные кредиты. Но, согласно американским законам, если компания представит удовлетворяющий суд и кредиторов план реорганизации, то сможет вернуться к работе.

Напомним, что с американской компанией Киев сотрудничает с 2000 года. Но последние годы встал вопрос о переходе на американские ТВЭЛы ряда ядерных блоков на АЭС, построенных еще во времена СССР. По мнению специалистов, это чревато для безопасности Украины, АЭС которой «заточены» под российское топливо. Надо сказать, что эти опасения не беспочвенны, поскольку аварийные отключения блоков АЭС на Украине стали практически нормой.

Вместе с тем, являясь крупной транснациональной корпорацией, Westinghouse Electric контролирует до 50 % всех коммерческих энергоблоков мира, она тесно связана с производством ядерного оружия, поставляет механическое оборудование для атомных заводов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT