Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Компетентность – ниже плинтуса

Компетентность – ниже плинтуса


Украинские чиновники не спешат расследовать аварию на львовской шахте «Степная», где 2 марта погибли 11 шахтеров и 21 человек были травмированы.

Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Дословно: «Первый случай за всю историю независимости Украины, чтобы при такой аварии, которая относится к первой категории, за пять суток ни разу не заседала государственная комиссия. Параллельно создана другая комиссия решением главы Гоструда господина Чернеги. В этой комиссии не очень компетентные люди, мало знающие. Удивительно, что сам Чернега является заместителем главы государственной комиссии. В связи с тем, что государственная комиссия не приступила к работе, не была создана экспертная комиссия. Вторая, параллельная комиссия (Гоструда), приступила к работе сегодня с 10 часов. И когда трое кандидатов в экспертную комиссию пришли и спросили, можно ли принимать участие в заседании этой комиссии, им сказали – «мы не знаем, кто вы такие». Вот вам сейчас уровень ответственности, уровень компетентности и в госорганах».

На брифинге в Киеве Волынец сообщил, что причиной взрыва метана и гибели людей на шахте «Степная» стала неправильная организация системы вентиляции: «Там был нарушен паспорт ведения работ в газовом режиме. Львовское научно-экспертное управление при Гоструда дало разрешение на соответствующий способ проветривания на этой шахте… Но на этом участке не было достаточно воздуха для вентиляции, что создало концентрацию газа-метана с превышенной нормой». Это уже о компетентности чиновников и руководителей, отвечающих за безопасность труда горняков.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT