Комплекс РЭБ «Триада 2С»

  
2


Как сообщил в субботу двадцать восьмого октября источник агентства «Интерфакс», в России прошли очередные испытания комплекса поражения спутников связи «Триада 2С».

 

Эмблема войск радиоэлектронной борьбы
Эмблема войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил России

«Триада 2С» или «Триада 2.3» является мобильным комплексом радиоэлектронного поражения спутников связи, внешний вид которого, как и характеристики этого комплекса на данный момент не известны широкой публике. Опытно-конструкторские работы по проекту подавления спутников связи «Триада 2» начаты в 2001 году в сорок шестом центральном научно-исследовательском институте министерства обороны России, расположенном в городе Москве. Элементы комплекса изготавливаются на владимирском заводе «Электроприбор».

 

В ноябре 2017 года заместитель начальника 46 ЦНИИ Минобороны России Олег Ачасов заявлял, что в рамках программы вооружений 2018-2027 годов будет завершена работа по двум проектам средств поражения спутников связи. Это мобильный ударный противоспутниковый комплекс «Рудольф» и мобильный комплекс радиоэлектронного поражения спутников связи «Тирада-2С».

 

На прошедшем в августе этого года международным военно-техническом форуме «Армия-2018» в числе подписанных контрактов фигурировал контракт, заключённый между Министерством обороны России и владимирским заводом «Электроприбор» на поставку автоматизированной станции помех спутниковой связи «Триада 2.3», сроком начала исполнения до конца 2018 года. Стоимость контракта, как и количество заказанных комплексов, не обозначалась.

 

В октябре 2018 года в СМИ появились сообщения о завершении этапа или полного цикла государственных испытаний комплекса «Триада 2С». Создание перспективных средств поражения спутников связи входит в перечень направлений перспективных систем вооружения для армии России на ближайшее десятилетие.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Йеменские повстанцы заявили о прекращении авиаударов по Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о прекращении авиаударов беспилотников по Саудовской Аравии, в связи с тем Эр-Рияд предложил им прекращение огня, сообщает арабский информационный портал […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] Российские вертолётоносцы будут заложены в 2020 году в Крыму Степан Ильин Российские десантные корабли-вертолетоносцы включены в государственную программу вооружений, а их закладка запланирована на 2020 год. Об этом заявляют представители министра промышленности и торговли.     Создание […] Комплексы С-400 начали боевое дежурство на Новой Земле Дмитрий Салов   Зенитные ракетные комплексы С-400 впервые заступили на боевое дежурство на архипелаге Новая Земля. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.   Отмечается, что ранее на вооружении у зенитного полка на Новой Земле […] Раскрыты технические характеристики новейшего истребителя МиГ-35 Дмитрий Салов   Корпорация «МиГ» опубликовала технические характеристики перспективного многофункционального лёгкого истребителя поколения 4++. В компании назвали данные машины «вершиной этого семейства самолётов». […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […]
Наверх Наверх