Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Комплекс РЭБ «Триада 2С»

Комплекс РЭБ «Триада 2С»

Как сообщил в субботу двадцать восьмого октября источник агентства «Интерфакс», в России прошли очередные испытания комплекса поражения спутников связи «Триада 2С».

 

Эмблема войск радиоэлектронной борьбы

Эмблема войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил России

«Триада 2С» или «Триада 2.3» является мобильным комплексом радиоэлектронного поражения спутников связи, внешний вид которого, как и характеристики этого комплекса на данный момент не известны широкой публике. Опытно-конструкторские работы по проекту подавления спутников связи «Триада 2» начаты в 2001 году в сорок шестом центральном научно-исследовательском институте министерства обороны России, расположенном в городе Москве. Элементы комплекса изготавливаются на владимирском заводе «Электроприбор».

 

В ноябре 2017 года заместитель начальника 46 ЦНИИ Минобороны России Олег Ачасов заявлял, что в рамках программы вооружений 2018-2027 годов будет завершена работа по двум проектам средств поражения спутников связи. Это мобильный ударный противоспутниковый комплекс «Рудольф» и мобильный комплекс радиоэлектронного поражения спутников связи «Тирада-2С».

 

На прошедшем в августе этого года международным военно-техническом форуме «Армия-2018» в числе подписанных контрактов фигурировал контракт, заключённый между Министерством обороны России и владимирским заводом «Электроприбор» на поставку автоматизированной станции помех спутниковой связи «Триада 2.3», сроком начала исполнения до конца 2018 года. Стоимость контракта, как и количество заказанных комплексов, не обозначалась.

 

В октябре 2018 года в СМИ появились сообщения о завершении этапа или полного цикла государственных испытаний комплекса «Триада 2С». Создание перспективных средств поражения спутников связи входит в перечень направлений перспективных систем вооружения для армии России на ближайшее десятилетие.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ТЕГИ:
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)