Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Кому война, а кому мать родна: внезапно разбогатевший боевик «Азова»

Кому война, а кому мать родна: внезапно разбогатевший боевик «Азова»


Бывший боец откровенно фашистского батальона (а затем полка) «Азов» Сергей Коротких, воевавший на Донбассе под позывным «Малюта», выйдя «на гражданку», за последние два года прикупил в Киеве две квартиры площадью 74 и 69 квадратных метра, чешский спортивный самолет Л-39, часы за 140 тысяч гривен и авторучку за 120 тысяч. Это стало известно из данных его электронной декларации. Между тем, по данным той же декларации доходы экс-боевика «Азова» в 2015-м году были более чем скромными: жил на одну зарплату, которая составила в сумме 78 тысяч гривен.

В прошлом лидер белорусских ультраправых, возглавлявший организацию «Национал-социалистического общества», Сергей Коротких получил украинский паспорт лично из рук президента Порошенко (см. фото) за «подвиги», совершенные на Донбассе против мирного населения. Между прочим, этот боевик стал одним из немногих иностранцев, воевавших в так называемой «АТО», кто получил гражданство Украины в награду еще в декабре 2014 года Видимо, было за что. Украинские СМИ писали в свое время о том, что будучи командиром полковой разведки, «Малюта» участвовал в ряде успешных операций против ополчения ДНР, уничтожив немало военной техники.

После возвращения с Донбасса «Малюта» в октябре 2015-го года возглавил созданный при управлении полиции охраны отдел охраны объектов стратегического назначения. На сегодняшний день кроме киевских квартир и самолета он имеет наличными 223 тысячи долларов США, 135 тысяч евро и 500 тысяч гривен, а еще 565 тысяч долларов США неонацист Коротких, согласно е-декларации, одолжил некоему третьему лицу.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

одиннадцать + 13 =