Home / АНАЛИТИКА  / Конфетки-бараночки или шоколадный зайка мечет икру

Конфетки-бараночки или шоколадный зайка мечет икру

Александр Савенков
20 февраля 2014 года. Во всю пластается по Майдану революция гидности (достоинства-прим.). Блатной сходняк собрался в комнате отдыха главы аппарата Верховной Рады Вали Зайчука. В воздухе искрит наэлектризованное страхом за содеянное и вожделение реванша напряжение. На реплику Новинского о сообщении десятков убитых «…Действия оппозиции. Вы же довели», Петя Вальцман, в миру Порошенко, взрывается: — Сука православная! Это я виноват, что семьдесят людей положили?!

Так начиналась новая власть. К сотне убитых на Майдане (фактически несколько сотен) спустя несколько месяцев добавятся тысячи и даже заливаемый горилкой страх неминуемой расплаты не спасает.

А тут ещё этот несносный Ренат Кузьмин нарисовался, — потянулся к бутылке виски Вальцман. — Некстати, ой как некстати. Пиарится, такой-сякой, прокурорский выкормыш. Даже Юрика (Юрий Луценко, министр МВД) засадил, а теперь на него замахнулся, су…нок. А Грицак пообещал дело возбудить. Госизмену шьют, стервецы. Слабо ему, конечно, но напакостить может. Папанька же сидел, да и брательнику досталось хлебнуть.Закрой «Рошен» да закрой. Далась им эта фабрика. А ведь придётся, иначе могут и свергнуть, а тогда точно вздёрнут на Крещатике. Петя взвыл, как от зубной боли, глотнул прямо из горлышка.

По сообщениям Интерфакса Корпорация Roshen решила остановить производство Липецкой кондитерской фабрики. С чего бы это? Ларчик просто открывается. Как сообщают инсайдеры из окружения Порошенко, единственный шанс остаться ему на плаву — избавиться от набившего оскомину «Рошен». Иначе все экономические проблемы — невыплаты зарплат, повышение тарифов, пенсии и т.д. потянут его на дно. А ведь он мыслит идти на второй срок президентства иначе Нюрнберг.
Ещё ему надо срочно «зачистить» парламент, а для этого его необходимо низвергнуть. Досрочно. Вова Гройсман уже подсуетился с зарплатами и пенсиями

Надо думать, крайний срок к осени разродятся новыми парламентскими выборами. Возможны при таком раскладе и досрочные президентские. Теперь уже «чистый» от бизнеса во вражеском стане снизит накал напряжения.

К тому же это сигнал Трампу: я готов идти на обострение с Россией, раз перешагнул через свой бизнес. О том, что ради спасения своей жизни, умолчал.

Хотя бизнес в России стал не столь привлекательным для Порошенко, поэтому он решил несколько избавиться от него. Достаточно напомнить, что с 2013 года объемы производства фабрики были сокращены почти втрое и закрытие предприятия, вероятно, является оптимальным.

Впрочем, всё это конспирологические версии, а пока Петр Алексеевич переоформит свой бизнес на бенефициаров, связанных с ним, да так, что аффилированность никто и не докажет. Или не захочет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)