Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Конфликт интересов

Конфликт интересов

Минобороны РФ жестко опровергло появившуюся версию о крушении Ту-154 следовавшего с пассажирами с Подмосковного аэродрома на базу Хмеймим в Сирии и совершившего промежуточную посадку в Адлере. 92 человека погибли по мнению автора статьи в LifeNews, в связи с перегруженностью самолета (в хвостовой части), из-за низкой высоты на которой произошел инцидент и ошибкой пилотирования, при которой опытный пилот, якобы перепутал рычаги управления шасси и закрылками.

В Министерстве Обороны РФ назвали эти выводы «абсолютным бредом» и «выдумкой издания». Официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков заметил, что какие-либо голословные обвинения до завершения расследования недопустимы и аморальны.

Что же в таком случае происходит? Конфликт интересов между теми, кто озвучивает версию «сами виноваты» до окончания расследования (стремясь влиять на общественное мнение) и Министерством обороны, которое предлагает не давать каких-либо комментариев до окончания следствия.

Говоря объективно, остается очень много вопросов. Как на этапе планирования и загрузки самолета, так и на этапе посадки для дозаправки и взлета после дозаправки. Вполне логично предположить (как минимум), что если бы не было посадки в Адлере, скорее всего, не было бы и катастрофы. И поскольку мы не располагаем эксклюзивной информацией, следует не заниматься домыслами, а дождаться официальных оценок, чтобы затем либо согласиться с этой версией, либо ее по конкретным выводам опровергнуть. Причем, опровергать должны не столько журналисты, сколько те, кто такие машины эксплуатировал (и бывал в похожих условиях).

Обратим лишь внимание на некоторую цепь обстоятельств. Правительственные силы Сирии освободили Алеппо с помощью российских специалистов, затем в Турции убили российского посла, затем следовавший на сирийскую базу российский самолет с группой военных, общественников и артистов разбился. Затем последовала высылка 35 российских дипломатов из США по надуманному поводу. Просто так совпало? Это практически «холодная  война», с элементами «горячей», если кто запамятовал.

Что касается чисто журналистских оценок, то определенный интерес представляют вопросы, заданные Юрием Мухиным. Основных моментов три: время со старта до момента катастрофы по оценкам российских СМИ все время сокращалось (с 20 минут до 70 секунд), расстояние от береговой линии отодвигалось (с 1,4 км до 14 км), самолет полностью распался якобы от удара о воду, при этом очень много не только фрагментов самолета, но и фрагментов тел погибших. Многих просто разорвало на части. На эти моменты действительно следует обратить внимание.

POST TAGS:
Review overview
1 COMMENT
  • ываыв 11.01.2017

    Вы забыли еще ракетные стрельбы Украины над Черным морем, которые прошли в начале декабря. Вполне возможно, что они использовались для выявления существующих систем ПВО России в регионе и выработки методов их обхода. Также после катастрофы в украинских СМИ была развернута кампания по дискредитации погибшей Елизаветы Глинки. Писали, что она похищала детей в Донбассе. Видимо, в планы заказчиков не входило убийство правозащитницы, не имевшей никакого отношения ни к российскому правительству, ни к армии. Оттого и последовали эти оправдания.




    0



    0

POST A COMMENT

1 × четыре =