Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Конгресс США принял четыре резолюции против Путина и Кремля

Конгресс США принял четыре резолюции против Путина и Кремля

Нижняя палата (Палата представителей) Конгресса США одобрила четыре закона, которые направлены против правительства России и лично президента Владимира Путина. Все документы были поддержаны республиканцами практически единогласно.

 

Главная цель резолюций, по словам их авторов, — изменить политику США в отношении России. Так же они могут стать своеобразным «предупреждением» для Дональда Трампа, который ранее отказывался выступать с критикой российского лидера, пишет Politico.

 

Первая резолюция касается убийства Бориса Немцова. В числе лиц, обвиняемых конгрессменами в причастности к убийству, фигурирует Владимир Путин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а так же один из соратников главы Чечни депутат Государственной думы Адам Делимханов. Вопрос о привлечении виновных к ответственности должен подниматься «при всех контактах» с членами российского правительства. Также к ним должны будут применены санкции в рамках «закона Магнитского».

 

Третий законопроект направлен против «всемирной кампании по распространению дезинформации, организованной Россией»  (KREMLIN Act). Также он подразумевает оценку возможный действий со стороны России, угрожающих США и странам-членам НАТО.

 

Ещё один законопроект обязывает американскую разведку составить и передать в Конгресс подробный отчет о финансовых и других активах, принадлежащих лично Владимиру Путину. Доклад о личном капитале и активах российского лидера должен быть подготовлен в течение 180 дней после принятия документа. Акцент в расследовании должен быть сделан на поиске «подставных» или посреднических структур, которые якобы существуют.

 

В ближайшее время документы поступят на рассмотрение в Сенат, контролируемый республиканцами.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Сергей 13.03.2019

    Уважаемый Сергей Чернобай, в заголовке у Вас «четыре резолюции», в тексте «четыре законопроекта». Резолюции и законопроекты, все-таки не тождественные понятия.
    Если посчитать поштучно, то Вы перечислили только три. Только путаете аудиторию.




    0



    0
  • Длинный нос 20.03.2019

    Одна звонкая оплеуха за другой. Кремль уже со счёту сбился.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)