Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Конгресс США рассекретил доклад по «российскому вмешательству» в американские выборы

Конгресс США рассекретил доклад по «российскому вмешательству» в американские выборы

 

Cпецкомитет по разведке Конгресса США рассекретил доклад по «российскому вмешательству» в выборы президента США в 2016 году.

 

Для подготовки доклада на 243 страницах, занимавшийся расследованием комитет опросил 73 свидетеля, провёл 9 брифингов, проанализировал около 308 тыс. документов и выдал 20 повесток для дачи показаний.

 

Всего доклад состоит из нескольких разделов. В одном их них утверждается, что комитет не обнаружил какого-либо «сговора» между предвыборным штабом Дональда Трампа и российскими властями.

«Комитет не нашел никаких свидетельств в пользу того, что предвыборный штаб Трампа сговаривался, координировался и вступал в заговор с российским правительством, хотя расследование обнаружило, что штабы Трампа и Клинтон предпринимали необдуманные действия», — говорится в докладе.

Под «необдуманными» названа встреча сына Трампа Дональда-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой и «спорадические коммуникации» штаба Трампа с WikiLeaks.

«Спецкомитет по разведке опубликовал доклад. «Нет никаких свидетельств», что представители предвыборного штаба Трампа «вступали в сговор, действовали согласованно или договаривались с Россией». Представители предвыборного штаба Клинтон заплатили за досье о политическом противнике, полученное от России. Ух ты! Настоящая охота на ведьм! Она должна закончится!», — написал Трамп в Twitter.

Также в докладе говорится, что Россия с 2015 года вела кампанию по подрыву президентских выборов США, используя социальные сети, кибератаки и государственные СМИ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT